В преддверии Красной горки во Владивостоке отмечается свадебный бум

Красная горка - обычно в России к этому  празднику приурочивались свадьбы. Считалось, что те, "кто на Красной горке женится, тот вовек не разведется". Сегодня и завтра зарегистрируют брак 184 пары.

1334884727_svadba-limuzin.jpg

Праздник Красная горка изначально отмечался славянами как приход весны, с появлением христианства он был приурочен к первому воскресенью после Пасхи – первому дню Радоницкой недели, когда принято поминать усопших родственников.

Красная горка - это праздник веселья, хороводов, в этот день проводились многочисленные балаганы и торжества. Обычно в России к празднику приурочивались свадьбы. Считалось, что те, "кто на Красной горке женится, тот вовек не разведется".

Этому поверью молодожены верят и по сей день. ЗАГСы Владивостока отмечают настоящий свадебный бум на этой неделе. Сегодня и завтра зарегистрируют брак 184 пары.

Первое место по количеству браков занимает ЗАГС по Первомайскому району. Сегодня там состоится 27 свадеб, а завтра – 31. Второе место отдано ЗАГСу Ленинскому района, сегодня здесь свои отношения зарегистрируют 24 пары, в субботу – 25. На третьем месте Первореченский ЗАГС, сегодня в его стенах будет создана 21 семья, завтра же – 25. В ЗАГСе Советского района сочетается браком сегодня 9 пар, в субботу – 10. Примерно такая же картина складывается и во Фрунзенском районе. Сегодня в этом ЗАГСЕ женятся 2 пары, а завтра -10. В обычные же дни, ЗАГСЫ в среднем регистрируют от 10 до 17 пар.

"Сейчас молодые стали больше приобщаться к христианским традициям. На прошлой пасхальной неделе свадеб было мало, так как считается что это не самое хорошее время для заключения брака. Теперь и пост и Пасха прошли, впереди Красная горка, в это время всегда очень много свадеб", - прокомментировала начальник отдела ЗАГС по Первореченскому району Вера Селюк.

Есть у свадебного бума и вторая причина – приближается май. Этот месяц не пользуется популярность у молодоженов так же из-за народного поверья. Считается, что тот, кто женится в мае, "будет всю жизнь маяться".

Поэтому на следующих выходных работники ЗАГСов Владивостока ожидают еще большее количество желающих зарегистрировать отношения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду

moroz.jpg

Крещенские морозы не покинут Приморье в начале новой недели

В Приморском крае потепление ожидается только под конец января

99331.jpg

В Спасском районе Приморья произошло землетрясение

Толчки магнитудой до 4 баллов произошли в гористой области Спасска-Дальнего