В Китае на строительной площадке рабочие нашли более пятисот бомб и гранат

На боеприпасы рабочие наткнулись, когда на строительной площадке разорвало старую трубу. Перепуганные строители тут же позвонили в полицию. На место выехали специалисты-взрывотехники, а полицейские оцепили стройплощадку. (ФОТО)

1334872590_foto_2.jpg

В китайском городе Чжэнчжоу провинции Хэнань строители наткнулись на целый арсенал. В котловане они нашли более 500 зажигательных бомб и ручных гранат.

На боеприпасы рабочие наткнулись, когда на строительной площадке разорвало старую трубу, сообщает китайский информационный портал "China News". Потоками воды размыло глину в котловане и из-под земли стали один за другим появляться разнообразные ржавые металлические предметы.

Некоторые из них начали дымиться. Перепуганные строители тут же позвонили в полицию. На место выехали специалисты-взрывотехники, а полицейские оцепили стройплощадку.

"Это преимущественно ручные гранаты и зажигательные бомбы," - рассказывает командир отряда отдельного взрывотехнического подразделения городского управления общественной безопасности и порядка Лю Ченцзюнь, - "У некоторых из них треснул корпус, а в составе заряда есть фосфор. При взаимодействии с воздухом он начинает гореть и дымиться".

Саперы один за другим извлекли гранаты и бомбы из земли, а после, чтобы предотвратить дальнейшее возгорание взрывчатых веществ, боеприпасы обмыли и сложили в контейнеры с водой. В дальнейшем все взрывоопасные находки будут уничтожены.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
1447908398_img_1277.jpg

В выходные дни в Приморье похолодает

Утром в субботу температура воздуха упадет до -16 градусов

xxxx.jpg

ГИБДД Приморья проводит проверку пассажирского транспорта

К административной ответственности уже привлечены 85 водителей пассажирских автобусов и 78 водителей такси

IMG_0281.jpg

Мероприятия на сумму более 12 миллиардов рублей включает комплексный план развития Приморья

Комплекс мероприятий позволит достичь более высоких показателей социального развития, чем в среднем по России