Жители Владивостока собираются выйти на общегородской субботник

ИА "Приморье24" выяснило: где взять необходимый инвентарь и прочие необходимые для наведения чистоты и красоты вещи.

1334815955_178266.jpg

21 апреля во Владивостоке состоится общегородской субботник. Убирать центральные улицы, придомовые территории и приводить в порядок деревья и скамейки выйдут практически все жители.

Корреспонденты ИА "Приморье 24" решили выяснить: куда можно обратиться, если вы готовы внести свой вклад в уборку Владивостока, где взять необходимый инвентарь и прочие необходимые для наведения чистоты вещи.

"Жителям необходимо обращаться в свои управляющие компании. Однако необходимо понимать, что просто так УК ничего выдать не сможет - инвентарь, земля и прочие вещи приобретаются на средства дома. Нужно заранее подать заявку в УК на все необходимое", - объяснили в пресс-службе администрации города.

По словам самих же коммунальщиков, подобные заявки от горожан поступают огромными мешками.

"У нас район очень активный. Заявки начали поступать уже давно. Мы закупили все необходимое - краски, грабли, кисти, мусорные мешки, перчатки. Землю и кустарники мы будем закупать чуть позже. Сейчас посадки делать еще рано, начнем их производить в мае. А красить и убирать люди уже начали", - рассказали в УК "Эгершельд".

С ними солидарны и в УК Первомайского и Советского районов. Инвентарь здесь тоже купили, а посадки отложили на потом. Тем более, что жители пока не спешат браться за лопаты и грабли.

Первореченский и Ленинский районы, напротив, к посадкам готовы. Они закупили не только грабли, перчатки и тому подобное, но и осуществляют подвоз саженцев и земли.

"У нас заявки поступали абсолютно на все необходимое, очень много просили деревьев. Мы хотим посадить березки. Еще люди просили закупить разную краску, мы приобрели аж 7 цветов", - рассказали в УК "Первореченского района".

В Ленинском тоже уже вовсю чистят и убирают. Представители УК говорят, что активнее всего свои дома стараются привести в порядок жители центральных улиц, чтобы гостевой маршрут выглядел достойно.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Молодёжь Приморья учат доброте

Эти занятия проходят уже не первый год

Безымянный.jpg

Экстремизм может перечеркнуть всю жизнь и карьеру молодёжи

Наказание не заставит себя ждать

Безымянный.jpg

В Приморье ведётся активная профилактика ненависти и вражды

В Приморье ведётся активная работа по профилактике экстремизма и терроризма