Жители Владивостока собираются выйти на общегородской субботник

ИА "Приморье24" выяснило: где взять необходимый инвентарь и прочие необходимые для наведения чистоты и красоты вещи.

1334815955_178266.jpg

21 апреля во Владивостоке состоится общегородской субботник. Убирать центральные улицы, придомовые территории и приводить в порядок деревья и скамейки выйдут практически все жители.

Корреспонденты ИА "Приморье 24" решили выяснить: куда можно обратиться, если вы готовы внести свой вклад в уборку Владивостока, где взять необходимый инвентарь и прочие необходимые для наведения чистоты вещи.

"Жителям необходимо обращаться в свои управляющие компании. Однако необходимо понимать, что просто так УК ничего выдать не сможет - инвентарь, земля и прочие вещи приобретаются на средства дома. Нужно заранее подать заявку в УК на все необходимое", - объяснили в пресс-службе администрации города.

По словам самих же коммунальщиков, подобные заявки от горожан поступают огромными мешками.

"У нас район очень активный. Заявки начали поступать уже давно. Мы закупили все необходимое - краски, грабли, кисти, мусорные мешки, перчатки. Землю и кустарники мы будем закупать чуть позже. Сейчас посадки делать еще рано, начнем их производить в мае. А красить и убирать люди уже начали", - рассказали в УК "Эгершельд".

С ними солидарны и в УК Первомайского и Советского районов. Инвентарь здесь тоже купили, а посадки отложили на потом. Тем более, что жители пока не спешат браться за лопаты и грабли.

Первореченский и Ленинский районы, напротив, к посадкам готовы. Они закупили не только грабли, перчатки и тому подобное, но и осуществляют подвоз саженцев и земли.

"У нас заявки поступали абсолютно на все необходимое, очень много просили деревьев. Мы хотим посадить березки. Еще люди просили закупить разную краску, мы приобрели аж 7 цветов", - рассказали в УК "Первореченского района".

В Ленинском тоже уже вовсю чистят и убирают. Представители УК говорят, что активнее всего свои дома стараются привести в порядок жители центральных улиц, чтобы гостевой маршрут выглядел достойно.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон