Бесплатный Wi-Fi на владивостокском Арбате доступен для всех

Cпециалисты администрации города и ЗАО "Востоктелеком" работают над тем, чтобы беспроводная связь появилась в скверах почетных граждан и Семенова, на Корабельной набережной, в Спортивной гавани, в скверах адмирала Макарова, Ленина, Суханова, Театральном сквере. (ФОТО)

1334792627_wifi_1.jpg

Впервые бесплатный уличный доступ в Интернет появился во Владивостоке в прошлом октябре в районе Семеновской и на железнодорожном вокзале - по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва. Сейчас же Интернетом горожане могут свободно пользоваться в сквере городов-побратимов на перекрестке улиц Пограничной и Семеновской и на центральной площади.

В среду стало известно, что Wi-Fi появился и на владивостокском Арбате. Однако горожане обычно не сразу верят в положительные изменения. На форумах и в блогах пользователи делятся скептическими замечаниями по поводу самой возможности подключиться к Wi-Fi на улице.

Корреспонденты ИА "Приморье24" решили развеять сомнения. Для этого они вышли в Интернет прямо на Арбате. Для эксперимента потребовался самый простой телефон, поддерживающий Wi-Fi.

Сначала на экране появилось несколько точек доступа. Выбрали "Востоктелеком", которая не требовала ключа. Кликнули, и подключение успешно состоялось. 

Отметим, что сейчас специалисты администрации города и ЗАО "Востоктелеком" работают над тем, чтобы беспроводная связь появилась в скверах почетных граждан и Семенова, на Корабельной Набережной, в Спортивной гавани, в скверах адмирала Макарова, Ленина, Суханова, Театральном сквере.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
220434.jpg

В Приморье планируют построить гольф-клуб

Для «ЛС Нэтворкс» это не первый проект на территории Дальнего Востока

1436756608_img_2470.jpg

До конца рабочей недели в Приморье сохранятся дожди

В северной половине края интенсивность осадков увеличится

Снимок.JPG

Владивосток лидирует по числу обращений с укусами клещей

Практически все территории Приморья опасны в отношении распространения клещами энцефалита