Бесплатный Wi-Fi на владивостокском Арбате доступен для всех

Cпециалисты администрации города и ЗАО "Востоктелеком" работают над тем, чтобы беспроводная связь появилась в скверах почетных граждан и Семенова, на Корабельной набережной, в Спортивной гавани, в скверах адмирала Макарова, Ленина, Суханова, Театральном сквере. (ФОТО)

1334792627_wifi_1.jpg

Впервые бесплатный уличный доступ в Интернет появился во Владивостоке в прошлом октябре в районе Семеновской и на железнодорожном вокзале - по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва. Сейчас же Интернетом горожане могут свободно пользоваться в сквере городов-побратимов на перекрестке улиц Пограничной и Семеновской и на центральной площади.

В среду стало известно, что Wi-Fi появился и на владивостокском Арбате. Однако горожане обычно не сразу верят в положительные изменения. На форумах и в блогах пользователи делятся скептическими замечаниями по поводу самой возможности подключиться к Wi-Fi на улице.

Корреспонденты ИА "Приморье24" решили развеять сомнения. Для этого они вышли в Интернет прямо на Арбате. Для эксперимента потребовался самый простой телефон, поддерживающий Wi-Fi.

Сначала на экране появилось несколько точек доступа. Выбрали "Востоктелеком", которая не требовала ключа. Кликнули, и подключение успешно состоялось. 

Отметим, что сейчас специалисты администрации города и ЗАО "Востоктелеком" работают над тем, чтобы беспроводная связь появилась в скверах почетных граждан и Семенова, на Корабельной Набережной, в Спортивной гавани, в скверах адмирала Макарова, Ленина, Суханова, Театральном сквере.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке планируют внедрить систему «Умный город»

Комплексную систему городского управления «Умный город» планируется внедрить во Владивостоке

Налоговая служба напоминает: 3 мая – последний день подачи декларации о доходах

Управление Федеральной налоговой службы по Приморскому краю сообщает о необходимости представить декларацию о доходах тем, кто в 2017 году получил доход от сдачи транспортных средств и имущества

На Эгершельде оптимизируют работу светофоров

Во Владивостоке началась реализация комплексной программы минимизации заторов на дорогах города, в том числе на полуострове Шкота