Суд может обязать власти в Приморье огородить скотомогильник

В результате заболевания ящуром в начале в Приморье были уничтожены и захоронены более 30 голов крупного и мелкого рогатого скота. (ВИДЕО)

1334791865_korova.jpg

В результате заболевания ящуром 3 марта в селе Усачево Хорольского района были уничтожены и захоронены на 4-метровую глубину более 30 голов крупного и мелкого рогатого скота. На днях на скотомогильнике в рамках прокурорской проверки побывали специалисты Уссурийского отдела "Россельхознадзора".

Сам скотомогильник находится на пустыре, на расстоянии километра от села Усачево. Когда на территории были введены ограничительные мероприятия и велось круглосуточное дежурство, подъехать сюда незамеченным не представлялось возможным. Любому продвижению автотранспорта на карантинную зону препятствовал выставленный полицейский кордон. Сейчас карантин снят, а пройти к месту без каких-либо препятствий может каждый желающий.

О ряде нарушений корреспонденту ИА "Приморье-24" рассказал государственный инспектор Уссурийского отдела по ветеринарному и фитосанитарному надзору Василий Мяло: "В ходе проверки было выявлено, что захоронение сельскохозяйственных животных не соответствует ветеринарно-санитарным правилам: отсутствует забор, а также отсутствуют вывески, предупреждающие о захоронении в данном месте животных, что противоречит ветеринарно-санитарным правилам сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов".

Ситуация со вторым селом, где также произошла вспышка ящура, остается неизвестной. Официальные источники в "Россельхознадзоре" сообщают, что в селе Поспеловка Октябрьского района ограничения сняли еще 11 апреля. И пока местная прокуратура о проведении на месте захоронения надзорной деятельности в Уссурийский отдел не обращалась. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
z7qRa4kdh6k.jpg

Осужденные Приморья трудятся на посадках овощей

Все выращенные культуры будут использованы для обеспечения внутрисистемных нужд

Сегодня во Владивостоке временами небольшой дождь

Температура воздуха +12...+14 °C

thumb_127801_news_xl.jpeg

На «дальневосточный гектар» в Приморье уже подано более 35 тысяч заявок

Людей привлекает уникальное расположение края, его климат и близость к странам АТР