Во Владивостоке до субботы любой может позвонить в колокола

И не только во Владивостоке, древнюю традицию - позволять всем желающим в Пасху и светлую Седмицу звонить в церковные колокола, соблюдают во многих храмах. (ФОТОРЕПОРТАЖ)  

1334763864_img_2720.jpg

До 22 апреля может каждый подняться на колокольни храмов Владивостока и позвонить в церковный колокол. На этой неделе именуемой Светлой Седмицей, первой неделей после Пасхи, колокола звучат во всех храмах Владивостока.

Другое, "народное" название Пасхальной недели — "Звонильная". В это время по древней традиции единственный раз в году любой верующий может с благословения священника подняться на колокольню храма и огласить округу звоном.

Для горожан и гостей Владивостока открыты двери и в Покровском Кафедральном соборе, на самую высокую колокольню в городе, чтобы позвонить в колокола.

Колокольные звоны называют "голосом Церковным", и этот глас призывает к духовному Возрождению и Покаянию. Всю неделю люди приходят звонить в колокола, возвещая благую весть Воскресения Христова. Главное, чтобы мысли звонящего во время исполнения были обязательно обращены к Богу.

Другие материалы рубрики "В Приморье"