Независимый кинофестиваль пройдет во Владивостоке

"Мое кино" собирает людей, которые снимают свою историю, не акцентируя внимание на моду, тренды и последние новинки кинематографа.

1334725492_kino_snimaem.jpg

Культурно-образовательные центры "Синематека" и "Наш мир" объявляют для всех любителей снимать кино независимый фестиваль "Мое кино". Строгих рамок и критериев отбора на фестивале не существует: ставка делается на интересные истории и способность достучаться до зрительских сердец.

В последнее время становится модным снимать и заниматься режиссурой. Следуя за актуальными темами, появляются различные виды видео-арта, рекламных роликов и даже полнометражных ужастиков. Каждый год "Мое кино" представляет зрителю не только владивостокских режиссеров, но и мастеров со всей страны. Проводится он уже второй раз, но это не мешает собрать работы из Москвы, Владивостока, Читы, Таганрога и других городов. 

Кинофестиваль "Мое кино" не подчиняется строгим правилам и конкретными критериями отбора. Важно, чтобы история затронула сердце зрителя и была интересна ему. Пожалуй, только это и влияет на "строгие" рамки кинофестиваля. Повествование каждого фильма, хоть и короткого, позволяет в кратчайшее время и заплакать, и рассмеяться, и разозлиться, и улыбнуться. Веселье сменяется грустью, а безразличие - живым интересом. 

Организаторы фестиваля исходят из того, что нет людей, которые бы не мечтали снять свое кино со своими актерами, режиссерскими находками и постановкой сцен. Однако только единицы отваживаются на такой смелый поступок.

Каждый год организаторы показывают фильмы от людей, работающих в смежных сферах (реклама и СМИ), от профессионалов высокого уровня, которые получили соответствующее образование. Но в программе можно найти и дебютные ленты от тех, кто только собирается связать свою жизнь с кино. Есть и такие, кто ьуквально в процессе фестиваля увлекается съемкой и, приобретая навыки режиссера и оператора, ставит игровые фильмы.

"Мое кино" собирает людей, которые снимают свою историю, не акцентируя внимание на моду, тренды и последние новинки кинематографа. Попробовать себя в роли режиссера может каждый, кому есть, что рассказать зрителям с большого экрана.

Фестивальный показ состоится 21 апреля в 17:00 по адресу - музей им. В.К.Арсеньева, ул. Светланская, 20.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
kleshi-v-buruatyi-1.jpg

С начала «клещевого» сезона пострадали почти 90 владивостокцев

По данным Роспотребнадзора, случаи клещевого энцефалита пока не зарегистрированы

3695485_large.jpg

Весеннее половодье пока не угрожает районам Приморья

Паводковая ситуация на реках края спокойная, сообщают спасатели

segodnya-27-aprelya-vo-vladivostoke-proshe-obschegorodskoy_10.jpeg

В воскресенье в Приморье местами пройдут небольшие дожди

В краевом центре облачно, прохладно и без осадков