Во Владивостоке будет возведен памятник Илье Муромцу

Конструкция будет установлена в Адмиральском сквере. Вокруг памятника также предполагается установка уличной мебели с гербовой символикой Владивостока. (ФОТО)

1334722298_dsc09890_kopiya.jpg

В ближайшее время в Адмиральском сквере Владивостока на площадке у храма-часовни святого Андрея Первозванного начнется сооружение постамента и установка скульптуры Ильи Муромца. В сквере вокруг памятника также предполагается установка уличной мебели с гербовой символикой Владивостока.Реализация проекта по установке памятника будет проводиться силами группы компаний "Стимэкс", само же скульптурное изображение Ильи Муромца было изготовлено в мастерской красноярского скульптора Константина Зинича.

Памятник герою былинного эпоса имеет глубоко символическое значение: прежде всего, это памятник общероссийской воинской доблести и торжеству православия на земле русской.

Богатырь Илья Муромец – один из героев древнерусского былинного эпоса, народный  заступник. Это реальный исторический персонаж, человек, чудесным образом излечившийся и впоследствии посвятивший себя воинскому делу и молитве – в конце XII века Илья был иноком  Киево-Печерской лавры и впоследствии был официально канонизирован в 1643 г. как святой. Русское воинство считает богатыря своим покровителем. В 1998 г. на территории одной из воинских частей в Подмосковье был воздвигнут и освящен храм во имя Ильи Муромца.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»