Во Владивостоке будет возведен памятник Илье Муромцу

Конструкция будет установлена в Адмиральском сквере. Вокруг памятника также предполагается установка уличной мебели с гербовой символикой Владивостока. (ФОТО)

1334722298_dsc09890_kopiya.jpg

В ближайшее время в Адмиральском сквере Владивостока на площадке у храма-часовни святого Андрея Первозванного начнется сооружение постамента и установка скульптуры Ильи Муромца. В сквере вокруг памятника также предполагается установка уличной мебели с гербовой символикой Владивостока.Реализация проекта по установке памятника будет проводиться силами группы компаний "Стимэкс", само же скульптурное изображение Ильи Муромца было изготовлено в мастерской красноярского скульптора Константина Зинича.

Памятник герою былинного эпоса имеет глубоко символическое значение: прежде всего, это памятник общероссийской воинской доблести и торжеству православия на земле русской.

Богатырь Илья Муромец – один из героев древнерусского былинного эпоса, народный  заступник. Это реальный исторический персонаж, человек, чудесным образом излечившийся и впоследствии посвятивший себя воинскому делу и молитве – в конце XII века Илья был иноком  Киево-Печерской лавры и впоследствии был официально канонизирован в 1643 г. как святой. Русское воинство считает богатыря своим покровителем. В 1998 г. на территории одной из воинских частей в Подмосковье был воздвигнут и освящен храм во имя Ильи Муромца.

Другие материалы рубрики "Общество"

Озеленители Владивостока продолжают ежедневно благоустраивать город

Город украшают более 400 тысяч цветов

3a1fd4c1aaee16eb9b86ffd85b87b46e.JPG

Летний кубок КВН Владивостока достался команде ДВФУ «Какао-какао»

На суд зрителей и жюри свои выступления представили лучшие команды края