Сформированы четыре варианта флага Владивостока

В ближайшее время их передадут на рассмотрение главы города. Потом отправят в геральдическую палату, а после – представят на суд общественности.

1334720780_valpoav7.jpg

Специалисты сформировали четыре варианта флага Владивостока, которые в ближайшее время будут переданы на рассмотрение главы города, сообщил ИА "Приморье24" представитель мэрии.

Голосование за флаг города проходило с 17 января по 29 февраля. За это время в блог главы города и на электронную почту официального сайта администрации Владивостока поступило 87 вариантов флага. В течение месяца присылаемые варианты в рабочем порядке рассматривались членами специально созданной рабочей группы.

"Городские художники сформировали из всех присланных вариантов четыре эскиза, которые в ближайшее время передадут на рассмотрение главы города. Потом их отправят в геральдическую палату, а после – представят на суд общественности. Следующим шагом станет утверждение одного варианта Думой Владивостока", - сказал собеседник агентства.

Как сообщалось, рабочая группа разделила все присланные от горожан эскизы на три группы. В первую вошли варианты, почти полностью повторяющие герб краевого центра, где изображен тигр на зеленом фоне. Во второй оказался эскиз, предложенный Морским собранием города и похожие на него работы горожан. Третью группу составили самые "креативные" варианты, которые отличают яркие детали и фон

 

Ранее глава города Игорь Пушкарев подчеркивал, что проект флага до его утверждения необходимо согласовать с общественностью Владивостока, чтобы он "максимально всем понравился".

 

Напомним, что на предложение главы Владивостока принять участие в разработке флага города откликнулись не только блогеры и активные пользователи сети Интернет, но и люди старшего поколения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
483.jpeg

В воскресенье погоду в Приморье определяет циклон

Во Владивостоке в конце дня возможен небольшой кратковременный  дождь

57fd0c3c3e3084b3ed2611b3f4eb4e40.jpg

На Дальнем Востоке ПВО перевели в состояние повышенной боеготовности

Руководство страны внимательно следит за ситуацией в Северной Корее

Clipboard01.jpg

Строительство «Хаяттов» продолжает вызывать вопросы у приморских депутатов

Всем ли депутатам была понятна логика губернатора?