Во Владивостоке мужчина получил зарплату фальшивыми деньгами

Выявить подделку удалось, когда мужчина купил пачку недорогих сигарет и расплатился тысячерублевкой.

1334714589_avlropar.jpg

Житель Владивостока задержан полицией после того, как он расплатился фальшивой купюрой достоинством 1000 рублей в магазине, сообщили ИА "Приморье24" в пресс-службе городского управления МВД РФ.Тревожный сигнал в правоохранительные органы поступил сегодня около час ночи из торгового центра на проспекте 100 лет Владивостоку, 40. Мужчина купил пачку недорогих сигарет и расплатился тысячерублевкой. Девушка-кассир обнаружила на купюре признаки подделки и решила проверить ее на ультрафиолете. Аппарат подтвердил опасения, оказалось, что банкнота неплатежеспособна. На место оперативно прибыл наряд вневедомственной охраны, который задержал покупателя и доставил его в отделение. Там выяснилось, что 32-летний мужчина работает грузчиком и накануне он получил зарплату в размере 9000 рублей тысячерублевыми купюрами. Одну из них и забраковал аппарат. Не исключено, что и другие банкноты также являются подделкой.Сам задержанный заявил, что даже и не подозревал о том, что деньги фальшивые и свою причастность к изготовлению купюры категорически отрицает. По данному факту проводится проверка.

Пытающихся избавиться от фальшивых купюр жителей Приморья ждет уголовная статья >>Напомним, фальшивые купюры чаще всего распространяются через магазины мелкой розницы, табачные киоски и АЗС, однако нередки случаи появления фальшивок и в крупных торговых сетях. Как показывает практика, купюры изготавливаются на компьютерах в домашних условиях, тем не менее они имеют качественное исполнение.

Распознать фальшивые монеты можно по отличительным признакам:

1. Купюра склеена из двух листов бумаги (оригинал не может иметь расслоений);2. Цифровое обозначение номинала купюры, нанесенного краской серого цвета, расположен в левом углу купюры, а также защитные волокна не имеют свечения в ультрафиолетовых лучах;3. Печать банка России не меняет цвет при изменении угла зрения с желто-зеленого на красно-коричневый;4. Бумага менее эластичная, не имеет характерного хруста;5. Часто красители водо-растворимые (если слегка намочить изображение и потереть пальцем, краситель расплывется);6. Слабо выраженный водяной знак;7. Размытость мелких деталей (защитных сеток, микроузоров);8. Рельефность текста "Билет Банка России" на лицевой стороне банкнот и меток для людей с ослабленным зрением имитирована тиснением с обратной стороны.

Напомним, что фальшивомонетничество относится к категории тяжких преступлений. Лица, участвующие в изготовлении и сбыте поддельных денежных знаков привлекаются к уголовной ответственности по ст. 186 Уголовного Кодекса РФ и в случае установления вины получают наказание, связанное с лишением свободы.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон