Количество тяжких преступлений в Приморье заметно снизилось

Краевая полиция МВД России подвела  итоги  оперативно-служебной деятельности за первый квартал 2012 года. 

1334649804_uvd.jpg

 Заседание проходило под председательством начальника полиции Олега Долгого и начальника следственного управления Александра Пилипенко.  Они сообщили, что с начала года  снизилось число зарегистрированных  умышленных убийств, причинения тяжкого вреда здоровью, в том числе, повлекших  смерть по неосторожности.

Вместе с тем, возросло число убийств по неосторожности,  тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны и оставления в опасности.

Наиболее сложная ситуация складывается с кражами и угонами автотранспортных средств. С целью стабилизации оперативной обстановки предприняты дополнительные меры по предотвращению этих преступлений и активизации работы по их раскрытию. Так, в структуре уголовного розыска 1 января 2012 года создано спецподразделение по противодействию кражам и угонам автотранспорта. В ходе работы оперативниками пресечена деятельность преступной группы, которая совершала кражи и угоны автомобилей во Владивостоке, Артеме и Надеждинском районе. Установлена причастность участников группы в 10 таких преступлениях.

Кроме того, пресечена деятельность еще 3-х преступных групп, совершавших  угоны  в Находке, Партизанском районе и Артеме. Заведены уголовные дела в отношение еще 2-х преступных групп, совершавших кражи и угоны ТС в Лесозаводском  и Пограничном районах.

На совещании также обсудили вопросы обеспечения полноты регистрации сообщений граждан, повышения дисциплины среди  сотрудников полиции и другие задачи ведомства.

На заседании глава приморской полиции полковник Долгий потребовал усилить контроль руководителей подразделений на всех этапах – от приема заявления в дежурной части и их рассмотрения до расследования уголовных дел и направления в суд.

Другие материалы рубрики "Общество"
8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам

Кращенко-02_450x300_ab0.jpg

«Луч-Энергию» покинул наставник вратарей Сергей Кращенко

В то же время в клуб вернулся легенда владивостокского футбола - Виктор Лукьянов

7c2942c936f1aba549cfb92def2f9c89.jpg

«Встречаем Новый год»: мастерские творчества продолжают работу во Владивостоке

Школьники узнали о традициях празднования Нового года в разных странах мира