УМВД не подтвердило информацию о рейдерском захвате корпуса ВГУЭС

Согласно постановлению суда, здание на Уткинской остается в собственности ООО "СтройБизнесГрупп". Компания приобрела  его в 2004 году на открытом аукционе. (ФОТО)

1334648546_dsc00760.jpg

Сотрудники полиции краевого УМВД и УМВД России по Владивостоку проводят проверку заявления администрации ВГУЭС о якобы имевшем месте факте "рейдерского захвата" здания в центре столицы Приморья, на ул. Уткинской, 1. По утверждению руководства университета, 10 апреля неизвестные захватили корпус, самовольно выдворив охрану. 16 апреля, во время проведения пресс-конференции, ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев заявил, что учебный процесс в здании не проводится, поскольку там требуется основательный ремонт, однако в помещениях хранится оборудование, предназначенное для осуществления образовательного процесса, стоимость которого составляет 400 тысяч рублей.В настоящий момент полицейским достоверно известно, что, согласно постановлению Высшего Арбитражного суда Российской федерации от 3 июня 2010 года, здание на Уткинской остается в собственности ООО "СтройБизнесГрупп". Компания приобрела  его в 2004 году на открытом аукционе. Это подтверждают документы на право собственности, представленные в органы внутренних дел. Полицейские  сделали опись оборудования, которое находится в здании. Оно находится на ответственном хранении там же.

В настоящее время ведется сбор дополнительной информации по материалам дела, по которым в установленные законом сроки будет принято процессуальное решение.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России