Недельный обзор мировых финансовых рынков 09.04 - 16.04

В Европе появились первые признаки выздоровления крупнейшей экономики Европы. В частности, в Германии в феврале 2012 года годовой профицит внешней торговли впервые превысил 160 миллиардов евро.

1334713050_novyy-risunok.png

Минувшая неделя прошла под влиянием неожиданно сильных показателей кредитования в Китае и ухудшения производственных индикаторов еврозоны. Новое кредитование в Китае в марте превысило 1 триллион юаней в месяц и осталось больше 7 триллионов юаней в год. Увеличение кредитования позволяет Китаю поддерживать прирост промышленного производства на уровне 12% в год.  

В Европе появились первые признаки выздоровления крупнейшей экономики Европы. В частности, в Германии в феврале 2012 года годовой профицит внешней торговли впервые превысил 160 миллиардов евро. Но неделя прошла под знаком ухудшения производственных показателей. Промпроизводство в еврозоне в феврале 2012 года сократилось на 1,8% в год после спада на 1,5% в год в январе.

В США председатель ФРС стал говорить об изменении функции центральных банков. Поддержание финансовой стабильности становится функцией, которая по значению сопоставима с денежно-кредитной политикой. Предварительный мичиганский индикатор доверия потребителей в апреле вырос до 75,7 по сравнению с 74,3 в марте. Ожидавшегося роста выше 76 не получилось, но индекс достиг самого высокого значения за минувший год.

Повышение доверия потребителей стимулирует розничные продажи на 3,6%-4% в год.

Все новости
Другие материалы рубрики "Интервью"
thumb_42269_news_xl_crop.jpeg

Главный синоптик Приморья пообещал в июле ясных дней больше одного

По словам Бориса Кубая, следующий месяц в крае будет «пестрым»

1440632011_img_0465-2.jpg

Море отменятся, выходные снова будут дождливыми

Очередные летние выходные для приморцев омрачатся пасмурной погодой

logo (1).jpg

Элина Высоцкая: «Золотой Мост» - это «настольная книга» для всех дальневосточных предпринимателей!»

Самый молодой на Дальнем Востоке «портал для бизнесменов» не хочет становиться «одним из многих», признавать себя средством массовой информации и работать по «надуманным» правилам