Массовая травля собак больно ударила по ветклиникам Владивостока

По данным зоозащитников, трупы животных находят ежедневно, только за 14 апреля во Владивостоке погибли четыре собаки.

1334641002_d511259f297a.jpg

Дефицит лекарств сложился сразу в нескольких крупных ветеринарных клиниках Владивостока, в сложившейся ситуации специалисты винят случаи массового отравления собак, сообщила ИА "Приморье24" представитель приморского общества защиты животных "Зооинформ" Инна Недора.

"В последние дни острый дефицит препаратов испытывают клиники "Благосервис", "Доктор Макс" и "Друг". Не хватает витамина В6, который дает антитоксический эффект при отравлении, а также препарата реланиум, который вводит животное в кому, после чего проще проводить лечение", - сказала она.

Причиной недостатка лекарства, по ее мнению, являются участившиеся случаи отравления собак в городе. По данным зоозащитников, трупы животных находят ежедневно, только за 14 апреля во Владивостоке погибли четыре собаки. Наиболее опасными районами эксперты считают улицы Невельского, Каплунова, Нейбута и район БАМ.

Напомним, трупы собак стали находить в разных районах Владивостока, в том числе в пригороде, в начале этого года. Количество тревожных сообщений увеличивалось с каждым днем, достигнув пика в конце марта. Собаки умирают, съев мясо с неизвестным ядом внутри. Куски фарша и колбасы разбрасывают неизвестные из белого фургона.

По данному факту проверку проводит полиция.

Ранее сообщалось, что большинство жителей в массовых смертях винят ООО "Манджур" – компанию по отлову бродячих животных, которая, по их мнению, решила таким радикальным и бесчеловечным способом сэкономить деньги на дорогостоящие усыпляющие препараты. Администрация Владивостока провела проверку деятельности компании, которая не подтвердила подозрения горожан.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке сильный ветер, мороз до -13°C градусов

В Приморье днем без осадков, температура до -17 градусов

image6.JPG

Более 18 кг контрабандного трепанга изъяли на китайско-приморской границе за будни

Ценные для китайцев дериваты контрабандисты прячут или приматывают к себе скотчем