Массовая травля собак больно ударила по ветклиникам Владивостока

По данным зоозащитников, трупы животных находят ежедневно, только за 14 апреля во Владивостоке погибли четыре собаки.

1334641002_d511259f297a.jpg

Дефицит лекарств сложился сразу в нескольких крупных ветеринарных клиниках Владивостока, в сложившейся ситуации специалисты винят случаи массового отравления собак, сообщила ИА "Приморье24" представитель приморского общества защиты животных "Зооинформ" Инна Недора.

"В последние дни острый дефицит препаратов испытывают клиники "Благосервис", "Доктор Макс" и "Друг". Не хватает витамина В6, который дает антитоксический эффект при отравлении, а также препарата реланиум, который вводит животное в кому, после чего проще проводить лечение", - сказала она.

Причиной недостатка лекарства, по ее мнению, являются участившиеся случаи отравления собак в городе. По данным зоозащитников, трупы животных находят ежедневно, только за 14 апреля во Владивостоке погибли четыре собаки. Наиболее опасными районами эксперты считают улицы Невельского, Каплунова, Нейбута и район БАМ.

Напомним, трупы собак стали находить в разных районах Владивостока, в том числе в пригороде, в начале этого года. Количество тревожных сообщений увеличивалось с каждым днем, достигнув пика в конце марта. Собаки умирают, съев мясо с неизвестным ядом внутри. Куски фарша и колбасы разбрасывают неизвестные из белого фургона.

По данному факту проверку проводит полиция.

Ранее сообщалось, что большинство жителей в массовых смертях винят ООО "Манджур" – компанию по отлову бродячих животных, которая, по их мнению, решила таким радикальным и бесчеловечным способом сэкономить деньги на дорогостоящие усыпляющие препараты. Администрация Владивостока провела проверку деятельности компании, которая не подтвердила подозрения горожан.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8