Студентам ДВФУ при переезде на Русский дадут по 3 тысячи рублей

Деньги получат те, кто из общежития на материке решил переехать в кампус на острове. Процедура пройдет автоматически.

1334629195_molodej.jpg

С 20 апреля по 20 мая в ДВФУ пройдет кампания по приему заявлений от студентов на поселение студентов на 2012/13 учебный год. Напомним, что заявления на сайте могут заполнить в этом году не только иногородние студенты, но и те учащиеся, у кого есть владивостокская прописка. Подать заявление можно будет на сайте ДВФУ через личный кабинет в режиме on-line. 

12 апреля были опубликованы проект положения по поселению, порядок приема заявлений, предложенные цены на проживание и образец анкеты. Сейчас на страничках "ВКонтакте" Департамента молодежной политики и Департамента эксплуатации кампуса идет обсуждение документов. К дискуссиям приглашается каждый.

Из потока сообщений на "стенах" ДМП и ДЭК видно, что большинство студентов удивлены стоимостью - многие ожидали, что цена будет намного выше. Особенно поразились предложенным ценам в две-три тысячи рублей те ребята, которые уже побывали на острове и своими глазами видели гостиничный комплекс у моря, где уже этой осенью будут жить студенты ДВФУ.

– Студенческий совет общежитий ДВФУ активно работал над системой поселения и предложил ректорату компенсировать тревоги и неудобства тех студентов, кто переезжает из не лучших, но уже насиженных мест в материковых общежитиях в кампус на остров - "на переезд" им выделят единовременную помощь в размере трех тысяч рублей. Ребятам даже заявления писать не понадобится – все будет сделано автоматически, – рассказал проректор по развитию кампуса ДВФУ Николай Морозов. – Кроме того, университет предоставит транспорт для перевозки вещей из старых общежитий на Русский остров. Кстати, вопреки слухам, для живущих на кампусе использование всей инфраструктуры, в том числе бассейнов и фитнес-центров, уже входит в стоимость их проживания. Ребятам повезет и в том, что все рабочие места в кампусе – в сфере обслуживания и питания, в банках, на объектах торговли и телекоммуникации – достанутся именно им. Так, житель кампуса за пять минут сможет дойти и до учебы, и до работы, и до спортзала, – добавил Николай Александрович.

Другие материалы рубрики "Общество"
e7aa42c6507ef504036bbca72f7003ad9e1f352a.jpeg

На помощь энергетикам на остров Русский прибыли военнослужащие

Специалисты продолжают ликвидировать последствия циклона

36db403069bb17015da87fbcf8fd465167c99ad2.jpeg

Во Владивостоке заработала горячая линия по вопросам профилактики ВИЧ-инфек

На все интересующие вопросы ответят сотрудники отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю

bf80aad472d09470460e99c82c92ea4ffc0751e1.jpeg

Сбер поделился с другими компаниями своими лучшими HR-практиками

Уже сегодня корпоративные клиенты могут приобрести программу в формате серии вебинаров