Студентам ДВФУ при переезде на Русский дадут по 3 тысячи рублей

Деньги получат те, кто из общежития на материке решил переехать в кампус на острове. Процедура пройдет автоматически.

1334629195_molodej.jpg

С 20 апреля по 20 мая в ДВФУ пройдет кампания по приему заявлений от студентов на поселение студентов на 2012/13 учебный год. Напомним, что заявления на сайте могут заполнить в этом году не только иногородние студенты, но и те учащиеся, у кого есть владивостокская прописка. Подать заявление можно будет на сайте ДВФУ через личный кабинет в режиме on-line. 

12 апреля были опубликованы проект положения по поселению, порядок приема заявлений, предложенные цены на проживание и образец анкеты. Сейчас на страничках "ВКонтакте" Департамента молодежной политики и Департамента эксплуатации кампуса идет обсуждение документов. К дискуссиям приглашается каждый.

Из потока сообщений на "стенах" ДМП и ДЭК видно, что большинство студентов удивлены стоимостью - многие ожидали, что цена будет намного выше. Особенно поразились предложенным ценам в две-три тысячи рублей те ребята, которые уже побывали на острове и своими глазами видели гостиничный комплекс у моря, где уже этой осенью будут жить студенты ДВФУ.

– Студенческий совет общежитий ДВФУ активно работал над системой поселения и предложил ректорату компенсировать тревоги и неудобства тех студентов, кто переезжает из не лучших, но уже насиженных мест в материковых общежитиях в кампус на остров - "на переезд" им выделят единовременную помощь в размере трех тысяч рублей. Ребятам даже заявления писать не понадобится – все будет сделано автоматически, – рассказал проректор по развитию кампуса ДВФУ Николай Морозов. – Кроме того, университет предоставит транспорт для перевозки вещей из старых общежитий на Русский остров. Кстати, вопреки слухам, для живущих на кампусе использование всей инфраструктуры, в том числе бассейнов и фитнес-центров, уже входит в стоимость их проживания. Ребятам повезет и в том, что все рабочие места в кампусе – в сфере обслуживания и питания, в банках, на объектах торговли и телекоммуникации – достанутся именно им. Так, житель кампуса за пять минут сможет дойти и до учебы, и до работы, и до спортзала, – добавил Николай Александрович.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"