Полиция Владивостока провела спецоперацию против стоянщиков-вымогателей

Правоохранители "пошли на дело" в гражданской одежде и на личных автомобилях, чтобы поймать нарушителей "на живца". (ФОТО)

1334625627_lugovaya-66.jpg

Во Владивостоке началось профилактическое мероприятие, в ходе которого сотрудники полиции будут выявлять незаконные ночные парковки около домов, нарушителей стражи правопорядка ловят "на живца", рассказали ИА "Приморье24" в пресс-службе городского управления МВД РФ.В полицию Владивостока поступает много обращений по поводу придомовых автостоянок. Жители жалуются, что охранники таких парковок требуют деньги с автомобилистов, при этом сохранность машин не гарантируется. Более того, те, кто отказывается "платить по счетам", на следующий день находят свои автомобили с порезанными шинами.Сотрудники городского управления МВД решили провести операцию по пресечению импровизированных стоянок, в мероприятии участвуют представители УБЭП и ГИБДД. Правоохранители "пошли на дело" в гражданской одежде и на личных автомобилях, таким образом поймать нерадивых стоянщиков удается с поличным.

Первый рейд 16 апреля выявил две "болевых" точки на карте города. Недалеко от дома №66 по улице Луговая стоянкой "заведовал" выходец из Узбекистана, который не смог предоставить полицейским никаких документов, на основании которых с местных владельцев авто собиралась ежедневная "дань".На Котельникова, 7 охранник парковки сообщил правоохранителям, что ему 15 лет, а потому привлечь его к ответственности нельзя. Однако позже выяснилось, что парень слегка приуменьшил свой возраст и на самом деле ему 18.

Оба охранника были доставлены в отделение полиции, на них составили протоколы. Их действия попадают под статью административного кодекса "торговля и оказание услуг в неустановленных местах", согласно которой грозит штраф от 500 до 5000 рублей. Операция будет проводиться до конца текущей недели. Стоит отметить, что несмотря на большое количество жалоб, поступающих в полицию, отношение владивостокцев к таким стоянкам двоякое: одни действительно против вымогательства, другие же находят ночные парковки во дворах удобными, а потому легальность таких "организаций" их мало волнует.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон