Катера Владивостока открыли туристический сезон

Хозяева катеров уверяют, что морские прогулки откладывать не стоит – в августе-сентябре, когда во Владивостоке наступает "бархатный сезон", из-за Саммита АТЭС на острова попасть будет сложно. 

1334625256_img_2935.jpg

Во Владивостоке установилась теплая весенняя погода, а море избавилось от "оков" льда. С наступлением апреля в нашем городе открылся туристический сезон для тех, кто любит выйти в море – катера начали осуществлять перевозки отдыхающих.

Уже сейчас опытные капитаны предлагают жителям и гостям Владивостока совершить прогулки по островам залива Петра Великого, посетить острова Русский, Попова, Рейнеке, Рикорда и другие.

"Чаще всего катера заказывают, конечно, летом, но уже сейчас желающих достаточно много. В основном, люди выезжают на шашлыки или просто на прогулку. Часто празднуют на борту в море дни рождения, второй свадебный день гуляют. Много желающих порыбачить", - рассказал нашему корреспонденту один из владельцев пассажирских катеров.

Между тем, цена на такое удовольствие не самая низкая. За аренду катера у специализирующейся на перевозках компании вы отдадите от 2 до 25 тысяч рублей за час, в зависимости от класса и вместимости судна. Однако можно и сэкономить – обратиться к частникам. Они, как правило, возят пассажиров по договорной цене. В среднем до 1000 за час на небольшом боте.

Стоит отметить, что летом цены серьезно увеличиваются – "спрос рождает предложение".

В то же время хозяева катеров уверяют, что морские прогулки откладывать не стоит – в августе-сентябре, когда во Владивостоке наступает "бархатный сезон", из-за Саммита АТЭС на острова попасть будет сложно. Но альтернативу островному отдыху уже видят в частной охоте на акул.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8

18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо