Катера Владивостока открыли туристический сезон

Хозяева катеров уверяют, что морские прогулки откладывать не стоит – в августе-сентябре, когда во Владивостоке наступает "бархатный сезон", из-за Саммита АТЭС на острова попасть будет сложно. 

1334625256_img_2935.jpg

Во Владивостоке установилась теплая весенняя погода, а море избавилось от "оков" льда. С наступлением апреля в нашем городе открылся туристический сезон для тех, кто любит выйти в море – катера начали осуществлять перевозки отдыхающих.

Уже сейчас опытные капитаны предлагают жителям и гостям Владивостока совершить прогулки по островам залива Петра Великого, посетить острова Русский, Попова, Рейнеке, Рикорда и другие.

"Чаще всего катера заказывают, конечно, летом, но уже сейчас желающих достаточно много. В основном, люди выезжают на шашлыки или просто на прогулку. Часто празднуют на борту в море дни рождения, второй свадебный день гуляют. Много желающих порыбачить", - рассказал нашему корреспонденту один из владельцев пассажирских катеров.

Между тем, цена на такое удовольствие не самая низкая. За аренду катера у специализирующейся на перевозках компании вы отдадите от 2 до 25 тысяч рублей за час, в зависимости от класса и вместимости судна. Однако можно и сэкономить – обратиться к частникам. Они, как правило, возят пассажиров по договорной цене. В среднем до 1000 за час на небольшом боте.

Стоит отметить, что летом цены серьезно увеличиваются – "спрос рождает предложение".

В то же время хозяева катеров уверяют, что морские прогулки откладывать не стоит – в августе-сентябре, когда во Владивостоке наступает "бархатный сезон", из-за Саммита АТЭС на острова попасть будет сложно. Но альтернативу островному отдыху уже видят в частной охоте на акул.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Альтернативный проезд появится для автомобилистов на Эгершельде во Владивостоке

На минувшей неделе участок посетили советник главы города Анатолий Мельник, заместитель главы – начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский и специалисты управления

«Lotte World» может появиться в парке Минного городка во Владивостоке

Первый во Владивостоке отель представительского уровня сменил собственника  в конце прошлого года

59d4c5fbb22b61e4e458e118a2f3ef2f.jpg

Фестиваль корейской культуры «Весенняя фантазия» прошел во Владивостоке

В завершении фестиваля прошло награждение лучших артистов во всех номинациях, а также были названы три лучших коллектива