Цыганские воровки вышли за "заработком" на улицы Владивостока

Сотрудники полиции разыскивают гадалок, обворовывающих жительниц Владивостока.

1334624058_gypsywoman.jpg

В последнее время во Владивостоке активизировались уличные гадалки цыганского происхождения, совершающие кражи. Злоумышленницы обманом похищают у доверчивых женщин деньги и драгоценности, а затем скрываются с места преступления.

По информации ИА "Приморье24" за прошедшую неделю в полицию обратились сразу две жительницы Владивостока, лишившиеся в результате "гадания" крупных сумм и ювелирных украшений.

По словам первой потерпевшей, в минувшую среду, 11 апреля, в магазине по ул. Маковского, 192 к ней подошла цыганка и предложила погадать. Девушка рассказала, что после непродолжительного диалога с незнакомкой она впала в состояние транса и не отдавала отчета своих действиях. В результате действий злоумышленницы, 24-летняя студентка отдала ей 5 тысяч рублей и золотую цепочку, после чего цыганка скрылась на поджидавшей ее машине.

Спустя два дня в органы правопорядка обратилась еще одна жертва мошенниц. По словам 23-летней девушки, возле магазина "Лакомка" по Светланской, 43 к ней подошла незнакомка и также предложила погадать. После этого потерпевшая впала в транс и отдала цыганке 26 тысяч рублей, а также золотое кольцо с бриллиантом. Получив деньги и драгоценности, гадалка скрылась на микроавтобусе серебристого цвета в госномером О 786  ВЕ.

Сейчас по обоим фактам мошеннических действий возбуждены уголовные дела. Сотрудники полиции разыскивают подозреваемую женщину цыганской национальности.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов