Житель Владивостока нанял полицию, чтобы вернуть вещи из залога

Мужчина попал в ДТП, оставил в залог телефон и паспорт и пообещал позже возместить ущерб. Однако на следующий день он сообщил в полицию, что его избили и ограбили.

1334619106_policiya14.jpg

Во Владивостоке мужчина, совершивший ДТП и оставивший в залог мобильник с паспортом, решил вернуть свои вещи с помощью полицию, сейчас мужчине грозит тюремный срок за дачу ложных показаний, сообщили ИА "Приморье24" в следственном отделе отдела полиции №6 Владивостока.История произошла в ноябре прошлого года. 22-летний житель Владивостока Андрей Т. отдыхал вечером со своим знакомым около магазина "Весна" на улице Четвертая Восточная. Товарищ попросил Андрея Т. отогнать его "Мазду Капелла", он сел за руль и, сдавая задним ходом, врезался в стоящие неподалеку "Жигули". Возмущенный водитель отечественного авто стал требовать возмещения ущерба. Молодые люди решили не вызывать автоинспекторов, а 5 тысяч рублей Андрей пообещал заплатить рулевому "Жигулей" позже. В подтверждение своих слов он оставил в залог мобильный телефон и паспорт.На следующий день, заправившись алкоголем, мужчина решил поступить  по-другому: он позвонил в полицию и сообщил, что его избили около магазина "Весна", после чего у него пропали сотовый и паспорт. В ходе оперативных мероприятий выяснилось, что Андрей Т. слукавил и хотел с помощью полиции быстро вернуть свое имущество. По факту ложного доноса было возбуждено уголовное дело, расследование которого сейчас подошло к концу. Дело передано в суд для рассмотрения по существу. Предприимчивому владивостокцу грозит до двух лет лишения свободы.Как отмечают в полиции, такие случаи не являются редкостью. Граждане, иногда сознательно, а порой не сознавая ответственности за ложный донос, пытаются скрыть преступления. Такие попытки жестко пресекаются, а доносчикам грозят реальные сроки заключения. Ранее ИА "Приморье24" уже сообщало о подобном случае.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела