Против дирекции "Радиоприбора" завели уголовное дело

В настоящее время на основании материалов следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело злоупотреблению полномочиями.

1452835071_radiopribor.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Задолженность "Радиоприбора" на сегодняшний день составляет свыше 140 миллионов рублей. В связи с нарушением трудовых прав работников предприятия также принят комплекс мер прокурорского реагирования, сообщает Приморье24 со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Руководителю акционерного общества уже внесено 9 представлений, в интересах работников ОАО «Радиоприбор» в суд предъявлено более 1,3 тыс. заявлений о взыскании задолженности, возбуждено 9 дел об административных правонарушениях. По факту невыплаты заработной платы следственными органами в конце декабря 2015 года возбуждено уголовное дело. По мнению прокуратуры, руководством предприятия при наличии всего необходимого производственного и кадрового потенциала эффективная работа завода не обеспечена. Адекватные меры, направленные на исправление сложившейся ситуации, в том числа оптимизацию работы предприятия, изыскание дополнительных источников финансирования в целях погашения задолженности по оплате труда, не приняты.

Прокуратурой края установлены факты отчуждения ликвидных активов, составляющих производственно-технологический потенциал предприятия. В настоящее время на основании материалов, направленных прокуратурой края, следственными органами возбуждено и расследуется уголовное дело злоупотреблению полномочиями.

На межведомственном оперативном совещании был заслушан генеральный директор ОАО «Радиоприбор» Харченко М.А., который доложил о мерах, принимаемых в целях погашения задолженности по заработной плате перед работниками представляемых ими предприятий. По итогам выступлений и обсуждения докладов на межведомственном совещании, прокурор края предложил в целях недопущения роста социальной напряженности, усугубления ситуации с оплатой труда на данных предприятиях выработать и реализовать дополнительные меры, направленные на восстановление в максимально короткие сроки нарушенных прав работников ОАО «Радиоприбор». В свою очередь, руководителям правоохранительных органов - взять под личный контроль расследование уголовного дела ОАО «Радиоприбору", обеспечить принятие по ним законных процессуальных решений в разумные сроки.

Также на совещании директору ОАО "Радиоприбор" Харченко М.А. прокурором края объявлено предостережение о недопустимости нарушения сроков оплаты труда работникам предприятия.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"