Губернатор Приморья пообещал разобраться с рейдерским захватом во ВГУЭСе

Владимир Миклушевский, находящийся в рабочей командировке, узнал из сообщений СМИ о том, что неизвестные захватили корпус ВГУЭС, и пообещал разобраться в ситуации.

1334615939_dscn3045.jpg

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, находясь в Москве с рабочим визитом, узнал из сообщений приморских и федеральных СМИ о том, что 10 апреля частное охранное предприятие захватило корус ВГУЭС на Уткинской, 1. Одним из первых об этом сообщало ИА "Приморье24".

В своем микроблоге в Twitter'е Миклушевский заявил: "Прилетел в Москву и прочитал сообщения о захвате здания. До этого времени Лазарев ко мне за помощью не обращался. Тем не менее дал указания правоохранительным органам немедленно проверить все обстоятельства этого дела и сообщить прессе. Кроме того, обратился в Минобрнауки с просьбой провести во ВГУЭС проверку в отношении недвижимого имущества университета".

Напомним, что корпус на Уткинской находится в федеральной собственности: раньше там располагалось ПТУ №38, после того, как училище передали университету, ВГУЭС оборудовал там свое учебное помещение. Кроме того, на момент захвата там хранилось имущество университета стоимостью в несколько сотен тысяч рублей. Сейчас, по словам Лазарева, его судьба неизвестна.

Другие материалы рубрики "В Приморье"