Благодатный огонь из храма Гроба Господня из Иерусалима доставили во Владивосток

Огонь будут раздавать в течение всей последующей недели в храмах Приморья. Желающим получить Благодатный огонь необходимо иметь свои лампады.(ФОТОРЕПОРТАЖ)

1334578751_dsc_3635.jpg

Сотни верующих пришли в Покровский кафедральный собор получить частицу Благодатного огня, чтобы принести святыню в свои дома и храмы. Зажженные лампады от огня, доставленного во Владивосток, отправили по всем церквям Приморского края.

Огонь будут раздавать в течение всей последующей недели в храмах Приморья. Желающим получить Благодатный огонь необходимо иметь свои лампады.

Принесение Благодатного огня в пределы Русской Православной церкви осуществляется в рамках программы Фонда Андрея Первозванного "Просите мира Иерусалиму". Эта ежегодная миротворческая программа началась в 2003 году. Важной составляющей инициативы является молитва о мире на Святой Земле, которая совершается вместе с Иерусалимским патриархом.

Благодатный огонь чудесным образом появился после молитвы Патриарха Иерусалимского Феофила III в Кувуклии (часовне) над Гробом Господним. Вместе с десятками тысяч верующих частицу пламени получила и делегация Фонда Андрея Первозванного.

Спецрейсом его доставили в Москву, а оттуда повезли в храмы России и СНГ. Во Владивосток Благодатный огонь из храма Гроба Господня доставляют второй год подряд. Схождение Благодатного огня в Иерусалиме традиционно происходит в Великую Субботу, перед Воскресением Христовым.

По поверью, если Благодатный огонь не сойдет в Храме Господня, то наступит конец света, но огонь сошел и конца света в 2012 году не предвидится, считают верующие.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела