Благодатный огонь из храма Гроба Господня из Иерусалима доставили во Владивосток

Огонь будут раздавать в течение всей последующей недели в храмах Приморья. Желающим получить Благодатный огонь необходимо иметь свои лампады.(ФОТОРЕПОРТАЖ)

1334578751_dsc_3635.jpg

Сотни верующих пришли в Покровский кафедральный собор получить частицу Благодатного огня, чтобы принести святыню в свои дома и храмы. Зажженные лампады от огня, доставленного во Владивосток, отправили по всем церквям Приморского края.

Огонь будут раздавать в течение всей последующей недели в храмах Приморья. Желающим получить Благодатный огонь необходимо иметь свои лампады.

Принесение Благодатного огня в пределы Русской Православной церкви осуществляется в рамках программы Фонда Андрея Первозванного "Просите мира Иерусалиму". Эта ежегодная миротворческая программа началась в 2003 году. Важной составляющей инициативы является молитва о мире на Святой Земле, которая совершается вместе с Иерусалимским патриархом.

Благодатный огонь чудесным образом появился после молитвы Патриарха Иерусалимского Феофила III в Кувуклии (часовне) над Гробом Господним. Вместе с десятками тысяч верующих частицу пламени получила и делегация Фонда Андрея Первозванного.

Спецрейсом его доставили в Москву, а оттуда повезли в храмы России и СНГ. Во Владивосток Благодатный огонь из храма Гроба Господня доставляют второй год подряд. Схождение Благодатного огня в Иерусалиме традиционно происходит в Великую Субботу, перед Воскресением Христовым.

По поверью, если Благодатный огонь не сойдет в Храме Господня, то наступит конец света, но огонь сошел и конца света в 2012 году не предвидится, считают верующие.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Японский центр во Владивостоке представил нового директора

У администрации Владивостока сложились многолетние разносторонние и результативные отношения с «Японским центром»

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)