Благодатный огонь из храма Гроба Господня из Иерусалима доставили во Владивосток

Огонь будут раздавать в течение всей последующей недели в храмах Приморья. Желающим получить Благодатный огонь необходимо иметь свои лампады.(ФОТОРЕПОРТАЖ)

1334578751_dsc_3635.jpg

Сотни верующих пришли в Покровский кафедральный собор получить частицу Благодатного огня, чтобы принести святыню в свои дома и храмы. Зажженные лампады от огня, доставленного во Владивосток, отправили по всем церквям Приморского края.

Огонь будут раздавать в течение всей последующей недели в храмах Приморья. Желающим получить Благодатный огонь необходимо иметь свои лампады.

Принесение Благодатного огня в пределы Русской Православной церкви осуществляется в рамках программы Фонда Андрея Первозванного "Просите мира Иерусалиму". Эта ежегодная миротворческая программа началась в 2003 году. Важной составляющей инициативы является молитва о мире на Святой Земле, которая совершается вместе с Иерусалимским патриархом.

Благодатный огонь чудесным образом появился после молитвы Патриарха Иерусалимского Феофила III в Кувуклии (часовне) над Гробом Господним. Вместе с десятками тысяч верующих частицу пламени получила и делегация Фонда Андрея Первозванного.

Спецрейсом его доставили в Москву, а оттуда повезли в храмы России и СНГ. Во Владивосток Благодатный огонь из храма Гроба Господня доставляют второй год подряд. Схождение Благодатного огня в Иерусалиме традиционно происходит в Великую Субботу, перед Воскресением Христовым.

По поверью, если Благодатный огонь не сойдет в Храме Господня, то наступит конец света, но огонь сошел и конца света в 2012 году не предвидится, считают верующие.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В среду во Владивостоке возможен снег, мороз до -7 градусов

Сегодня в Приморье небольшой снег, местами потеплеет до +1 градуса

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»