Благодатный огонь из храма Гроба Господня из Иерусалима доставили во Владивосток

Огонь будут раздавать в течение всей последующей недели в храмах Приморья. Желающим получить Благодатный огонь необходимо иметь свои лампады.(ФОТОРЕПОРТАЖ)

1334578751_dsc_3635.jpg

Сотни верующих пришли в Покровский кафедральный собор получить частицу Благодатного огня, чтобы принести святыню в свои дома и храмы. Зажженные лампады от огня, доставленного во Владивосток, отправили по всем церквям Приморского края.

Огонь будут раздавать в течение всей последующей недели в храмах Приморья. Желающим получить Благодатный огонь необходимо иметь свои лампады.

Принесение Благодатного огня в пределы Русской Православной церкви осуществляется в рамках программы Фонда Андрея Первозванного "Просите мира Иерусалиму". Эта ежегодная миротворческая программа началась в 2003 году. Важной составляющей инициативы является молитва о мире на Святой Земле, которая совершается вместе с Иерусалимским патриархом.

Благодатный огонь чудесным образом появился после молитвы Патриарха Иерусалимского Феофила III в Кувуклии (часовне) над Гробом Господним. Вместе с десятками тысяч верующих частицу пламени получила и делегация Фонда Андрея Первозванного.

Спецрейсом его доставили в Москву, а оттуда повезли в храмы России и СНГ. Во Владивосток Благодатный огонь из храма Гроба Господня доставляют второй год подряд. Схождение Благодатного огня в Иерусалиме традиционно происходит в Великую Субботу, перед Воскресением Христовым.

По поверью, если Благодатный огонь не сойдет в Храме Господня, то наступит конец света, но огонь сошел и конца света в 2012 году не предвидится, считают верующие.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
e69ef1f5e04b56a815de80b79290b3a2.jpg

Приморский поселок Преображение свяжут мостом с «большой землей»

Врио губернатора поручил начать работы в самое ближайшее время

2540ced316ade53b3f0f1ca572a0a8ae.jpg

В Приморье выведут из-под запрета часть земель Минобороны для развития портов

Соответствующей договоренности с представителями министерства достиг врио губернатора края Андрей Тарасенко

DJI_0049.jpg

В Приморье модернизировали 13-километровый участок федеральной трассы

Пропускная способность дороги увеличилась вдвое