Свиньи помогут "вытянуть" сельское хозяйство Приморья

Современная свиноферма в Приморье сродни режимному объекту: посторонним вход на территорию закрыт - кругом охрана и санитарные зоны.

1334563630_svinya-photo2.jpg

Свиноводство в Приморье может стать успешной отраслью сельского хозяйства. В крае уже работают несколько предприятий, доказывающих, что разведение свиней - это не только экономически выгодно, но и экологически чисто.

На одном из таких предприятий в Партизанском районе побывали председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности Виктор Горчаков и вице-губернатор Сергей Сидоренко.

Свиноферма в селе Новая Сила - предприятие молодое, но первый этап становления пройден, возведена основная инфраструктура. Помимо свинокомплекса уже действует кормоцех с зернодробилкой и смесителем для получения комбикормов мощностью 5 тн/час и зерносклад для переработки, сушки и хранения зерна. 

Современная свиноферма сродни режимному объекту: посторонним вход на территорию закрыт - кругом охрана и санитарные зоны. Все создано для удобства свиноматок - автопоилки, кормушки, теплые полы, а также лампы инфракрасного обогрева и бактерицидные лампы для молодняка. 

"Мы завезли маточное элитное канадское свинопоголовье трех пород: Дюрок, Йоркшир и Ландрас, - рассказывает руководитель предприятия Сергей Шутылев. - Сегодня на ферме содержится 98 свиноматок и 7 хряков. С марта начались первые опоросы, показатели нас радуют, и уже к концу года мы планируем выйти на проектную мощность II очереди в 3000 голов единовременного содержания".

О перспективах свиноводства в нашей стране говорил премьер-министр Владимир Путин. Выступая в Госдуме с отчётом о деятельности правительства за 2011 год, он сообщил, что производство свинины увеличилось почти в 1,5 раза.

"Но со вступлением в ВТО проблема по свинине реальная существует, - отметил Путин. - И мы должны подумать, и думаем сейчас о том, как поддержать производителей".

Визит на свиноферму для Сергея Сидоренко стал первым в рабочем графике в новом статусе вице-губернатора. Осмотрев предприятие он отметил его техническую продвинутость. 

"Очень важно, что в край вместе с инвестициями приходят и новые сельхозтехнологии, - сказал вице-губернатор. - Замечательно, что здесь работают иностранные специалисты, которые передают свой опыт и знания местным жителям".

Сергей Сидоренко и Виктор Горчаков, работая предыдущие пять лет в краевом парламенте, приложили максимум усилий для того, чтобы сельское хозяйство стало еще одной "точкой роста" приморской экономики.

"У Приморья есть уникальная возможность стать не только индустриально-промышленным, но и сильным аграрным регионом, - считает председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности Виктор Горчаков. - Сельское хозяйство перестало быть черной дырой, куда улетали деньги. Наоборот, сегодня это наиболее стабильно развивающаяся отрасль, даже в кризисный год по ней был рост. Есть примеры рачительного хозяйствования тех, кто действительно любит свою землю и умеет на ней работать. Предприятие, где мы сегодня находимся в гостях - один из таких примеров. Поэтому развитие сельского хозяйства - наш общий приоритет и в дальнейшем".

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз