Слух о снижении зарплат воспитателям детсадов во Владивостоке оказался "уткой"

Глава города Игорь Пушкарёв в своих выступлениях нередко акцентировал внимание на обратном – зарплата воспитателей по отношению к прошлому году выросла примерно на 60%. 

1334554616_0090.jpg

Несколько дней назад в ЖЖ сообществе Владивостока появилось сообщение о том, что мэрия издала указ о сокращении зарплаты воспитателям детских садов в том случае, если в группу ходит менее 21 ребенка. Такие слухи быстро разлетелись по городу и вызвали возмущение общественности. Корреспонденты ИА "Приморье24" решили разобраться в ситуации и выяснить, мог ли иметь место подобный факт.

"К нам уже не раз обращались с этим вопросом. Отметим, что подобного факта не было и быть не могло. Никаких документов и распоряжений по сокращению зарплаты работникам детских садов не было. Мы провели проверку и поговорили с каждым заведующим, но узнать, в каком садике это произошло, так и не удалось. Подобное решение было бы моментально опротестовано как незаконное, так как по действующему законодательству никто не имеет права понижать зарплату", - прокомментировали ситуацию нашему корреспонденту в пресс-службе администрации Владивостока.

Кроме того, глава города Игорь Пушкарёв в своих выступлениях нередко акцентировал внимание на обратном – зарплата воспитателей по отношению к прошлому году выросла примерно на 60%. Сейчас "на руки" за вычетом налогов она составляет 16 200 рублей. Молодые же специалисты, пришедшие работать в детский сад, в течение трех лет получают ежемесячную надбавку к основному заработку в размере 10 тысяч. Молодые мамы, идущие в воспитатели, имеют возможность определить ребенка в садик без очереди.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)