Затонувший во Владивостоке катер все же будут поднимать

После того как судно поднимут, эксперты оценят его техническое состояние до столкновения, а также сделают необходимые исследования, которые позволят восстановить детальную картину происшествия.

1334553786_picture_476.jpg

Затонувший в бухте Золотой Рог после столкновения с сухогрузом катер все же поднимут со дна, сейчас ведутся соответствующие переговоры с компетентными организациями, сообщила ИА "Приморье24" официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина.Столкновение моторного катера модели "горбач" с сухогрузом "Юникс", следовавшего со строительными материалами из порта Владивостока, произошло 18 сентября прошлого года в районе 47-го причала в бухте Золотой Рог. На борту катера находились 10 человек, погибли двое.Эксперты долгое время решали вопрос о поднятии затонувшего маломерного судна, однако не удавалось установить местоположение катера, поскольку после катастрофы его отнесло течением."Следователи приняли решение поднимать. Сейчас ведутся переговоры с организациями, у которых есть необходимое оборудование. Проговариваются условия контракта. После того как судно поднимут, эксперты оценят его техническое состояние до столкновения, а также сделают необходимые исследования, которые позволят восстановить детальную картину происшествия", - сказала Салкина.Следствие ранее возбудило уголовное дело по факту ЧП, главным подозреваемым являлся капитан судна Владимир Прибок, который, по предварительным данным СК, нарушил правила судоходства. Мужчина скончался в больнице, не приходя в сознание. Однако следствие заявляет, что его смерть не помешала расследованию, а все разговоры о закрытии дела преждевременны.

Читайте также:

Во Владивостоке мужчина пошел в туалет, а нашел гранатуАдминистрация Приморья "прощупает" местные СМИ за 2,5 миллиона рублейОпубликован список "убитых" дорог Владивостока, которые отремонтируют за 140 млн
Другие материалы рубрики "В Приморье"

У гражданки КНР на приморской таможне нашли 8,5 миллионов рублей в пакете

В ходе устного опроса женщина заявила, что перемещала деньги по просьбе знакомой

"Дирекция саммита АТЭС" наконец-то будет ликвидирована

Саммит прошел в сентябре 2012 года, но расформировать дирекцию "забыли"

1440631482_img_0416-2.jpg

Завтра в Приморье ожидается дождь

Днём циклон окажется над краем, осадки распространятся на большую территорию, а интенсивность дождей местами увеличится