Затонувший во Владивостоке катер все же будут поднимать

После того как судно поднимут, эксперты оценят его техническое состояние до столкновения, а также сделают необходимые исследования, которые позволят восстановить детальную картину происшествия.

1334553786_picture_476.jpg

Затонувший в бухте Золотой Рог после столкновения с сухогрузом катер все же поднимут со дна, сейчас ведутся соответствующие переговоры с компетентными организациями, сообщила ИА "Приморье24" официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР Наталья Салкина.Столкновение моторного катера модели "горбач" с сухогрузом "Юникс", следовавшего со строительными материалами из порта Владивостока, произошло 18 сентября прошлого года в районе 47-го причала в бухте Золотой Рог. На борту катера находились 10 человек, погибли двое.Эксперты долгое время решали вопрос о поднятии затонувшего маломерного судна, однако не удавалось установить местоположение катера, поскольку после катастрофы его отнесло течением."Следователи приняли решение поднимать. Сейчас ведутся переговоры с организациями, у которых есть необходимое оборудование. Проговариваются условия контракта. После того как судно поднимут, эксперты оценят его техническое состояние до столкновения, а также сделают необходимые исследования, которые позволят восстановить детальную картину происшествия", - сказала Салкина.Следствие ранее возбудило уголовное дело по факту ЧП, главным подозреваемым являлся капитан судна Владимир Прибок, который, по предварительным данным СК, нарушил правила судоходства. Мужчина скончался в больнице, не приходя в сознание. Однако следствие заявляет, что его смерть не помешала расследованию, а все разговоры о закрытии дела преждевременны.

Читайте также:

Во Владивостоке мужчина пошел в туалет, а нашел гранатуАдминистрация Приморья "прощупает" местные СМИ за 2,5 миллиона рублейОпубликован список "убитых" дорог Владивостока, которые отремонтируют за 140 млн
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)