Молодые рок-музыканты устроили во Владивостоке "дуэль" за поездку в Германию

Первый отборочный тур фестиваля Emergenza прошел во Владивостоке 15 апреля. 6 молодых групп, не имеющих контрактов с крупными лейблами, вышли на сцену клуба BSB, чтобы побороться за поездку на финал в Германию. (ФОТО)

1334546331_kt3b1318.jpg

Для участия в первом туре организаторы отобрали 6 команд: герои недавней публикации на ИА "Приморье24" HAYS, Bobby Policeman, “Узи”, “Плохо Сплю” из Хабаровска, N-Gate и Mari! Mari!, недавно вернувшиеся из европейского гастрольного тура.

Битва получилась довольно жаркой: клуб был забит до отказа. По результатам зрительского голосования в следующий этап прошли HAYS, Mari!Mari! и N-Gate.

Международный фестиваль Emergenza существует с 1992 года, правда, в России до недавних пор он был не слишком известен. Между тем, этот проект – отличная возможность для молодых независимых команд громко заявить о себе, поделиться своими взглядами на современную рок-музыку с широким кругом слушателей и, возможно, отправиться на гала-концерт в Германию.

Первыми на сцену поднялись HAYS – и практически "взорвали" зал. Видимо, недавняя поездка в Санкт-Петербург и выступление в "Юбилейном" дали парням отличный творческий заряд – выступили они мощно и уверенно. Так что, когда после их сета московский ведущий попросил зрителей проголосовать поднятием руки, "воздержавшихся" практически не было.

Впрочем, публика вообще была настроена довольно благожелательно: все группы принимали весьма тепло. Вполне себе драйвовый блюз-рок от Bobby Policeman сменился гитарным речитативом в исполнении "УЗИ", гости из Хабаровска "Плохо Сплю" заметно повысили градус романтики, а финальные аккорды от Mari! Mari! сорвали настоящую овацию. В общем, скучно не было никому.

Второй и третий отборочные туры Emergenza во Владивостоке пройдут 22 и 29 апреля соответственно. По результатам каждого из них будут отобраны 3-4 группы, из числа которых компетентное жюри выберет самых достойных. Затем, исходя из общедоступных критериев (сыгранность, оригинальность, качество музыкального материала) будет выбрана группа-лидер, которая и отправится в Москву. На концерте в столице, участие в котором примут финалисты отборочных этапов из 20 городов России, и определится представитель нашей страны в гала-концерте в Германии.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы