Молодые рок-музыканты устроили во Владивостоке "дуэль" за поездку в Германию

Первый отборочный тур фестиваля Emergenza прошел во Владивостоке 15 апреля. 6 молодых групп, не имеющих контрактов с крупными лейблами, вышли на сцену клуба BSB, чтобы побороться за поездку на финал в Германию. (ФОТО)

1334546331_kt3b1318.jpg

Для участия в первом туре организаторы отобрали 6 команд: герои недавней публикации на ИА "Приморье24" HAYS, Bobby Policeman, “Узи”, “Плохо Сплю” из Хабаровска, N-Gate и Mari! Mari!, недавно вернувшиеся из европейского гастрольного тура.

Битва получилась довольно жаркой: клуб был забит до отказа. По результатам зрительского голосования в следующий этап прошли HAYS, Mari!Mari! и N-Gate.

Международный фестиваль Emergenza существует с 1992 года, правда, в России до недавних пор он был не слишком известен. Между тем, этот проект – отличная возможность для молодых независимых команд громко заявить о себе, поделиться своими взглядами на современную рок-музыку с широким кругом слушателей и, возможно, отправиться на гала-концерт в Германию.

Первыми на сцену поднялись HAYS – и практически "взорвали" зал. Видимо, недавняя поездка в Санкт-Петербург и выступление в "Юбилейном" дали парням отличный творческий заряд – выступили они мощно и уверенно. Так что, когда после их сета московский ведущий попросил зрителей проголосовать поднятием руки, "воздержавшихся" практически не было.

Впрочем, публика вообще была настроена довольно благожелательно: все группы принимали весьма тепло. Вполне себе драйвовый блюз-рок от Bobby Policeman сменился гитарным речитативом в исполнении "УЗИ", гости из Хабаровска "Плохо Сплю" заметно повысили градус романтики, а финальные аккорды от Mari! Mari! сорвали настоящую овацию. В общем, скучно не было никому.

Второй и третий отборочные туры Emergenza во Владивостоке пройдут 22 и 29 апреля соответственно. По результатам каждого из них будут отобраны 3-4 группы, из числа которых компетентное жюри выберет самых достойных. Затем, исходя из общедоступных критериев (сыгранность, оригинальность, качество музыкального материала) будет выбрана группа-лидер, которая и отправится в Москву. На концерте в столице, участие в котором примут финалисты отборочных этапов из 20 городов России, и определится представитель нашей страны в гала-концерте в Германии.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Парковка на газонах: куда жаловаться, как бороться и кто штрафует

В соответствии с законодательством за такую стоянку нарушителям грозят штрафы

a1abfcfb2aec2e7390730f25540d94e9.jpg

Дорожные работы начнутся этой ночью на улице Снеговой во Владивостоке

Дождь помешал завершить сегодня ремонтные работы на Военном шоссе, пришлось перенести на ближайшие дни

Провал на Военном шоссе восстановят плитами из армированного бетона

На придомовой территории в районе Военного Шоссе, 31 во Владивостоке образовался провал дорожного полотна