Парусник "Паллада" прибывает в китайский порт Далянь

Фрегат покинул Владивосток в конце января т.г. 14 апреля он покинул Вьетнам, где задержался по техническим причинам на десять суток. 

1334541814_pallada.jpg

Известный российский парусный фрегат "Паллада" в понедельник прибывает из Вьетнама в китайский порт Далянь, сообщил представитель пресс-службы Дальневосточного государственного рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз), которому принадлежит судно.

Фрегат "Паллада" покинул порт приписки Владивосток и отправился в свой первый учебный рейс 27 января 2012 года. На борту парусника более 100 курсантов из Дальрыбвтуза и других морских учебных заведений Приморья. За время рейса "Паллада" посетит Китай, Японию, Вьетнам и Южную Корею.

"По техническим причинам "Паллада" простояла на рейде во Вьетнаме около десяти суток. Парусник покинул порт 14 апреля. В понедельник фрегат бросит якорь в китайском городе Далянь, где его стоянка продлится трое суток", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, курсанты отправятся в местный университет рыбной промышленности, где посмотрят аудитории своих коллег, после чего между ними пройдет дружеский футбольный матч.

"На борт "Паллады" поднимется глава Росрыболовства Андрей Крайний, который в этот момент будет находиться с рабочим визитом в Даляне. Он пообщается с курсантами и осмотрит парусник", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что на протяжении трехдневной стоянки "Палладу" традиционно смогут посетить все желающие. Также у курсантов будет свободное время для прогулок по городу.

"В четверг утром "Паллада" покинет Далянь и отправится в японский порт Нагасаки, расположенный на западе острова Кюсю. Здесь фрегат примет участие в фестивале больших парусных судов, в рамках которого пройдет парад судов и встречи экипажей", - сказал представитель пресс-службы.

Кроме того, он отметил, что все парусники будут свободны для посещения гостей и жителей Нагасаки. Несмотря на то, что "Паллада" принимает участие в фестивале больших парусных судов уже в седьмой раз, посмотреть на фрегат и подняться на его борт приезжают тысячи японцев со всей страны.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ