Парусник "Паллада" прибывает в китайский порт Далянь

Фрегат покинул Владивосток в конце января т.г. 14 апреля он покинул Вьетнам, где задержался по техническим причинам на десять суток. 

1334541814_pallada.jpg

Известный российский парусный фрегат "Паллада" в понедельник прибывает из Вьетнама в китайский порт Далянь, сообщил представитель пресс-службы Дальневосточного государственного рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз), которому принадлежит судно.

Фрегат "Паллада" покинул порт приписки Владивосток и отправился в свой первый учебный рейс 27 января 2012 года. На борту парусника более 100 курсантов из Дальрыбвтуза и других морских учебных заведений Приморья. За время рейса "Паллада" посетит Китай, Японию, Вьетнам и Южную Корею.

"По техническим причинам "Паллада" простояла на рейде во Вьетнаме около десяти суток. Парусник покинул порт 14 апреля. В понедельник фрегат бросит якорь в китайском городе Далянь, где его стоянка продлится трое суток", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, курсанты отправятся в местный университет рыбной промышленности, где посмотрят аудитории своих коллег, после чего между ними пройдет дружеский футбольный матч.

"На борт "Паллады" поднимется глава Росрыболовства Андрей Крайний, который в этот момент будет находиться с рабочим визитом в Даляне. Он пообщается с курсантами и осмотрит парусник", - уточнил собеседник агентства.

Он добавил, что на протяжении трехдневной стоянки "Палладу" традиционно смогут посетить все желающие. Также у курсантов будет свободное время для прогулок по городу.

"В четверг утром "Паллада" покинет Далянь и отправится в японский порт Нагасаки, расположенный на западе острова Кюсю. Здесь фрегат примет участие в фестивале больших парусных судов, в рамках которого пройдет парад судов и встречи экипажей", - сказал представитель пресс-службы.

Кроме того, он отметил, что все парусники будут свободны для посещения гостей и жителей Нагасаки. Несмотря на то, что "Паллада" принимает участие в фестивале больших парусных судов уже в седьмой раз, посмотреть на фрегат и подняться на его борт приезжают тысячи японцев со всей страны.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
6ed03903.jpg

Генпрокуратуру не устраивают налоговые и надзорные органы Дальнего Востока

Заместитель Генпрокурора предложил сменить саму систему надзора за бизнесом

vosstanovit-osago-pri-utere1.jpg

Приморье вошло в рейтинг самых невыгодных для автостраховщиков регионов

Приморский край находится на 30 месте из 49 возможных.

4073618580.jpg

Россия обогнала Иран, Китай и Северную Корею в рейтинге угроз США

Генерал Джозеф Данфорд заявил, что среди представляющих угрозу для Америки стран, Россия имеет наибольший военный потенциал