Очередной самострой сносят во Владивостоке

Хозяину кафе такие действия явно не понравились, мужчина попытался оказать сопротивление прибывшим на место судебным приставам – не открывал двери и отказывался выйти. (ФОТО)

1334538201_img_9241.jpg

Администрация Владивостока продолжает бороться с незаконными постройками в городе. Несколькими неделями ранее было демонтировано здание автосервиса на Выселковой. Сегодня же специалисты приступили к сносу незаконно возведенного кафе "Изюм" по адресу Народный проспект, 11.

"По решению Арбитражного суда Приморья от 18 августа 2010 года кафе является незаконной постройкой и подлежит сносу. Хозяин предпринимал попытки обжаловать это решение, но суды проиграл. 9 февраля было принято окончательное решение о том, что здание включено в план демонтажа", - рассказала корреспонденту ИА "Приморье24" замначальника отдела управления градостроительства и архитектуры администрации Владивостока Ольга Головещенко.

Полномочия по демонтажу здания взяла на себя администрация Владивостока, так как хозяин отказался выполнить снос самостоятельно.Отметим, что хозяину кафе такие действия явно не понравились, мужчина попытался оказать сопротивление прибывшим на место судебным приставам – не открывал двери и отказывался выйти.

По словам местных жителей, "Изюм" появился относительно недавно, чего нельзя сказать о строении в целом. Примерно 10 лет назад на этом месте из гаражей воздвигли небольшое здание, которое простояло в состоянии стройки около 2 лет. Сначала на первом этаже появился магазин, а на втором - небольшое кафе. Через некоторое время все это было закрыто и "заморожено" приблизительно на 3 года, после чего на втором этаже сделали шашлычную, которая постепенно расширилась и превратилась в ресторан "Баку", который спустя время сменил вывеску на кафе "Изюм", хотя внутри так и осталось прежнее оформление. На месте же магазина появилось еще одно кафе китайской кухни.

Кроме того, жильцы окрестных домов регулярно жаловались на шумные компании и руководство кафе, которое регулярно выливало отходы на зеленый склон.

Напомним, что борьба с незаконными постройками уже достаточно давно ведется администрацией Владивостока. Так, например, в прошлом году было снесено здание рыбного рынка на Набережной и здание на Садгороде, которое находилось на линии прокладки дороги.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток