Сегодня день рождения Виктора Ишаева и Виктора Черепкова

Любопытно, что оба политических деятеля, хорошо известных дальневосточникам, не только родились в один день, но еще и являются полными тезками.

1334536601_dva-ivanycha.jpg

Сегодня отмечают день рождения два политических и государственных деятеля Дальнего Востока - Виктор Ишаев и Виктор Черепков.

Виктор Иванович Ишаев родился 16 апреля 1948, в селе Сергеевка Яйского района Кемеровской области. В 1979 году окончил Новосибирский институт инженеров водного транспорта. В 1991—2009 работал губернатором Хабаровского края. С 30 апреля 2009 года — полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

Доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент РАН, академик РАН (2008).

Награжден 6 орденами среди которых "За заслуги перед Отечеством" 2-й, 3-й, 4-й степеней , Орден Трудовой Славы III степени,  орден святого благоверного князя Даниила Московского I и II степени и 10 медалями.

Женат,  2 детей, внук

В апреле 2011 года Ишаев выступил с инициативой отмены прямых выборов мэров во всех крупных городах федерального округа и замены мэров на "сити-менеджеров", назначаемых городской думой.

Примечательно, что его полный тезка Виктор Иванович Черепков - один из наиболее известных среди российских мэров, избранных прямым волеизъявлением граждан. Сегодня семидесятилетие отмечает бывший мэр Владивостока.

Виктор Черепков родился в 1942 г. в селе Казинка Рязанской области. Депутат Госдумы РФ третьего и четвёртого созыва. Капитан первого ранга в отставке. В 1994 года Черепков был отстранён от должности мэра Владивостока, но отказался покинуть рабочий кабинет, после чего  здание мэрии взял штурмом ОМОН. Являлся главным фигурантом в уголовном деле о фальсификации взятки (операция "Вирус"). В декабре 2011 года заявил о намерении баллотироваться кандидатом в Президенты России на выборах 2012 года, но не баллотировался. Лидер незарегистрированной партии "Свобода и народовластие".

Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет