Автосалон "Приморская весна-2012" - альтернативы правому рулю

Все машины можно досконально изучить снаружи и изнутри. А при желании и прокатиться. Все автодилеры предоставили свои автомобили для тест-драйва. (ФОТО)

1334535614_img_0329.jpg

Нью-Йорк, Токио, Женева, Москва, Владивосток. Что объединяет эти столь разные города? А то, что теперь и в столице Приморья проходит свой автосалон. Пусть и не такой масштабный, как мировые аналоги. Но с чего-то ведь надо начинать! Во Владивостоке в спорткомплексе "Чемпион" открылся автосалон "Приморская весна-2012".

 - Это уже второй по счету автосалон, - говорит один из организаторов выставки, директор учебно-методического центра безопасности дорожного движения ВГУЭС Елена СЕРБИНА. - В прошлом году мы проводили автосалон в мае, а в этом году - в апреле, потому что сами участники выставки попросили нас организовать ее пораньше. Весна - это время пробуждения. Люди начинают задумываться о лете, об отдыхе и соответственно, о покупке нового автомобиля.

Кстати, по словам абсолютно всех автодилеров, март выдался на редкость прибыльным. Приморцы словно затаились в ожидании весны.

- Может, перед выборами боялись тратиться на дорогие покупки, - то ли в шутку, то ли всерьез отметил один их представителей компании-автодилера.

- Весной в автомобильном бизнесе всегда возрастает покупательская активность. - говорит Ирина МЕЕК, руководитель отдела продаж ООО "Авторитет-Авто" - официального дилера NISSAN в Приморском крае. - Кто-то "сбрасывает" после зимы старые автомобили, кто-то, чаще всего девушки, приобретает машины специально на лето - ездить на море. С апреля идет увеличение продаж, а с наступлением лета начинается спад.

Свои автомобильные экспозиции представили ведущие приморские автодилеры - "Авторитет-Авто", "Альтаир-Авто", "Пасифик-Авто". Не остался в стороне в этом году и пионер приморского автобизнеса - компания "Саммит Моторс Владивосток".

 - Мы представляем на выставке семь автомобилей, - рассказал ведущий специалист автомобильного департамента "Тойота Центр Владивосток" Евгений МАТВЕЕВ. - От стандартной и доступной "Короллы" до большого обновленного "Лэнд Круйзер 200". Есть и новинка - микроавтобус Тойота Альфард" (Alphard). Это модель 2012 года, автомобиль бизнес-класса.

Все машины можно досконально изучить снаружи и изнутри. А при желании и прокатиться. Все автодилеры предоставили свои автомобили для тест-драйва.

 - Участвуя в выставке, мы хотим показать автомобили "Ниссан" как можно большому числу жителей Владивостока. Ведь наш салон находится в пригороде Владивостока и не у всех есть возможность туда приехать. На выставке мы представили три самые популярные модели Nissan - "Patrol", "Qashqai" и лидера продаж - компактный и яркий кроссовер "Juke".

Кстати, понравившееся авто можно сразу и купить. В том числе и в кредит. На выставке свой стенд развернул Сбербанк, предлагающий выгодные программы автокредитования.

- Автомобили становятся все доступными, но многие это до сих пор не осознают, - говорит начальник отдела по работе с партнерами Приморского отделения Сбербанка Роман ДЕНИСОВ. - Банковские программы позволяют по выгодным условиям приобрести новый автомобиль. Автокредит можно получить в течение двух часов по двум документам - паспорт и водительские права. А для держателей карты Сбербанка нужен только паспорт.

Помимо новинок автопрома на выставке внимание посетителей привлекают и автораритеты. Коллекционеры ретроавтомобилей из команды Nittzerwerk предоставили для автоэкскпозиции четыре раритета - Isuzu Coupe 1979 года, Datsun Fairlady 1964, Toyota Soarer 1981 года и Honda Prelude 1982 года. Две последние машины широкой публике еще не представлялись, а две другие уже достаточно известны во Владивостоке.

- В этом году мы постарались организовать салон так, чтобы было и бизнесу выгодно, и посетителям интересно, - говорит Елена Сербина. - В прошлом году салон был более "статичным". Поэтому мы выставили ретроавтомобили, а также предоставили всем желающим возможность поучаствовать в соревнованиях радиоуправляемых машин. Автосалон продолжит свою работу и в субботу. Закрытие выставки - в 17:30.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"