Объявлены номинанты на премию "Оскар"

Сага "Звездные войны" и последний фильм об агенте 007 оказались в этом году в числе аутсайдеров.

1452821388_14520681581100219583.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фильм "Выживший" с Леонардо Ди Каприо в главной роли получил самое большое количество номинаций на премию "Оскар" в 2015 году. Картина номинирована 12 раз, в том числе как "лучший фильм", сообщает Приморье24 со ссылкой на BBC Russian.

Леонардо Ди Каприо, исполнивший в "Выжившем" главную роль, может получить статуэтку "лучшего актера". Кроме того, фильм может получить премии за режиссуру, костюмы, монтаж, а также в ряде других номинаций.

Вторым по количеству номинаций по итогам 2015 года стал фильм "Безумный Макс: дорога ярости". Фильм также претендует на звание лучшей картины, вышедшей в 2015 году, и еще на девять "Оскаров".

Также по несколько номинаций получили фильмы "Большая игра на понижение" Адама Маккея, "Марсианин", с номинированным на звание лучшего актера Мэттом Деймоном в главной роли, канадско-ирландский фильм "Комната" с Бри Ларсон в главной роли, триллер "Шпионский мост" и историческая драма "Бруклин".

В категории "Лучшая актриса" номинации получили обладательницы премии Дженнифер Лоуренс и Кейт Бланшетт, Бри Ларсон из "Комнаты", Шарлотт Рэмплинг за британскую картину "45 лет" и исполнившая главную роль в "Бруклине" Сирша Ронан.

Кроме Деймона и Ди Каприо в категории "лучший актер" номинированы Эдди Редмейн за роль женщины в драме "Девушка из Дании", Майкл Фассбендер за роль Стива Джобса в фильме "Джобс" и звезда сериала Breaking Bad Брайан Крэнстон за роль в байопике "Трамбо".

Сага "Звездные войны" и последний фильм об агенте 007 оказались в этом году в числе аутсайдеров. Картине " Звёздные войны: пробуждение силы", оглушительно дебютировавшей в кинотеатрах в начале года, достались лишь номинации в категориях "лучший монтаж", "лучший звук" и "лучшая музыка". "007: спектр" был номинирован на премию за лучшую оригинальную песне в саундтреке.

Также номинацию в категории "лучший анимированный короткометражный фильм" получила короткометражка "Мы не можем жить без космоса" российского режиссера Константина Бронзита.

Церемония вручения наград пройдет в Лос-Анджелесе 28 февраля, вести её будет американский комик Крис Рок.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"