Объявлены номинанты на премию "Оскар"

Сага "Звездные войны" и последний фильм об агенте 007 оказались в этом году в числе аутсайдеров.

1452821388_14520681581100219583.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фильм "Выживший" с Леонардо Ди Каприо в главной роли получил самое большое количество номинаций на премию "Оскар" в 2015 году. Картина номинирована 12 раз, в том числе как "лучший фильм", сообщает Приморье24 со ссылкой на BBC Russian.

Леонардо Ди Каприо, исполнивший в "Выжившем" главную роль, может получить статуэтку "лучшего актера". Кроме того, фильм может получить премии за режиссуру, костюмы, монтаж, а также в ряде других номинаций.

Вторым по количеству номинаций по итогам 2015 года стал фильм "Безумный Макс: дорога ярости". Фильм также претендует на звание лучшей картины, вышедшей в 2015 году, и еще на девять "Оскаров".

Также по несколько номинаций получили фильмы "Большая игра на понижение" Адама Маккея, "Марсианин", с номинированным на звание лучшего актера Мэттом Деймоном в главной роли, канадско-ирландский фильм "Комната" с Бри Ларсон в главной роли, триллер "Шпионский мост" и историческая драма "Бруклин".

В категории "Лучшая актриса" номинации получили обладательницы премии Дженнифер Лоуренс и Кейт Бланшетт, Бри Ларсон из "Комнаты", Шарлотт Рэмплинг за британскую картину "45 лет" и исполнившая главную роль в "Бруклине" Сирша Ронан.

Кроме Деймона и Ди Каприо в категории "лучший актер" номинированы Эдди Редмейн за роль женщины в драме "Девушка из Дании", Майкл Фассбендер за роль Стива Джобса в фильме "Джобс" и звезда сериала Breaking Bad Брайан Крэнстон за роль в байопике "Трамбо".

Сага "Звездные войны" и последний фильм об агенте 007 оказались в этом году в числе аутсайдеров. Картине " Звёздные войны: пробуждение силы", оглушительно дебютировавшей в кинотеатрах в начале года, достались лишь номинации в категориях "лучший монтаж", "лучший звук" и "лучшая музыка". "007: спектр" был номинирован на премию за лучшую оригинальную песне в саундтреке.

Также номинацию в категории "лучший анимированный короткометражный фильм" получила короткометражка "Мы не можем жить без космоса" российского режиссера Константина Бронзита.

Церемония вручения наград пройдет в Лос-Анджелесе 28 февраля, вести её будет американский комик Крис Рок.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
4443791.jpg

Роспотребнадзор рассказал россиянам об идеальных блинчиках

Ведомство рекомендует обращать внимание на упаковку, срок годности и соблюдение правил реализации покупных блинов

4443797.jpg

В 2020 году любой россиянин сможет слетать в космос за $250 000

Проект системы управления корабля для космотуризма представят в апреле в Екатеринбурге

RIAN_00378560.HR.ru-pic905-895x505-49180.jpg

На праздник 8 марта Правительство подарит российским женщинам равноправие

Кабинет министров разработал документ "в интересах женщин на 2017-2022 годы", благодаря которому увеличится доля женщин в органах власти и уменьшится разрыв между "мужскими" и "женскими" зарплатами