Эксперт: завершение Великого поста - не повод для обжорства

По мнению врачей, возвращаться к привычному режиму питания нужно постепенно. Если этого не сделать, может разыграться гастрит, язвенная болезнь, панкреатит.

1334465656_produkty.jpg

Сегодня православный мир отмечает Пасху, а это значит, что завершился Великий пост. Он считается самым строгим – длится 40 дней и исключает продукты животного происхождения – мясо, яйца, молоко, сливочное масло, сыр, сметану и прочие. Также практически полностью исключаются сладости, масло и рыба.

Сидеть на подобной "диете" или нет, каждый человек выбирает индивидуально, однако те, кто все же придерживался поста, должны знать, как правильно выйти из него и не навредить своему организму.

"После поста наступает праздник Пасха. Что мы едим на Пасху – в большом количестве мучное, яйца, салаты, алкоголь и прочее. Это все – не самая здоровая пища. Главное – не набрасываться на еду в первый же день и не пытаться съесть все и сразу", - сказала врач краевого Центра медпрофилактики Галина Халиман.

По мнению врачей, возвращаться к привычному режиму питания нужно постепенно. Если этого не сделать, может разыграться гастрит, язвенная болезнь, панкреатит – если такие имеются. Если же пищеварительная система здорова, то она попросту среагирует – расстройством желудка, запором или болями.

"В первую неделю стоит отказаться от жирной пиши, к мясу тоже надо отнестись с осторожностью. Не стоит на Пасху переедать яиц – можно получить отравление", - добавила собеседница агентства.

Самое же большое внимание врачи рекомендуют уделить алкоголю. Отвыкший от спиртного организм быстро пьянеет, кроме того, алкоголь возбуждает аппетит, что опять же спровоцирует приступ обжорства.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон