Экономика Сибири и Дальнего Востока должна 10-15 лет расти быстрее, чем РФ в целом - Путин

В конце января глава МЧС РФ Сергей Шойгу на встрече с Путиным предложил создать корпорацию развития Восточной Сибири и Дальнего Востока - от западных границ Красноярского края до Камчатки, Курильской гряды и Сахалина.

1334453795_lesa_tajgi_big.jpg

Восточная Сибирь и Дальний Восток должны в течение как минимум 10-15 лет демонстрировать темпы экономического роста, превышающие динамику общероссийского ВВП, а также выйти на устойчивый прирост населения, сказал премьер-министр РФ Владимир Путин.

Выступая в среду в Госдуме с отчетом о работе правительства, он подтвердил, что в ближайшее время будут приняты решения о создании специальной структуры, которая будет координировать развитие этой части РФ.

"Нужно сделать так, чтобы темпы увеличения ВРП (валового регионального продукта) сибирских и дальневосточных регионов были выше роста общероссийского ВВП. И такая тенденция должна сохраняться как минимум 10-15 лет. И, конечно, будем добиваться, чтобы в дальневосточных и восточносибирских регионах наметился устойчивый прирост населения, а не отток, который до сих пор продолжается", - сказал премьер, который в мае станет президентом РФ.

"Сейчас мы рассматриваем вопрос создания специальной структуры, которая возьмёт на себя координацию и контроль за реализацией проектов, направленных на развитие Дальнего Востока и Восточной Сибири. Решения будут представлены в ближайшее время", - пообещал он, назвав развитие региона "важнейшей геополитической задачей".

В конце января глава МЧС РФ Сергей Шойгу на встрече с Путиным предложил создать корпорацию развития Восточной Сибири и Дальнего Востока - от западных границ Красноярского края до Камчатки, Курильской гряды и Сахалина, передает РИА Новости.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей