Игорь Шувалов обсудил вопросы транспортного обеспечения саммита АТЭС

Первый вице-премьер обратил особое внимание специалистов на то, что стоимость проезда в аэроэкспрессе во Владивостоке должна быть доступной для людей и к этому надо подойти особенно внимательно. 

1334379749_shuvalov_1.jpg

Совещание по вопросам обеспечения транспортом участников международного форума АТЭС 2012 в администрации Владивостока провел первый вице-премьер Игорь Шувалов. В нем приняли участие министр регионального развития Виктор Басаргин, министр транспорта Игорь Левитин, главный советник управления делами Президента РФ Сергей Поляков, губернатор Приморья Владимир Миклушевский, глава Владивостока Игорь Пушкарев, а также представители федеральных и краевых ведомств.

Игорю Шувалову доложили о видах транспорта, которыми планируется доставлять участников саммита из аэропорта в гостиницы и на остров Русский. Среди легковых автомобилей предпочтение было отдано европейским Mercedes и Ford, азиатский автопром будет представлен японскими Toyota Camry. Сейчас решается вопрос о доставке части автомобилей и приобретении больших комфортабельных туристических автобусов. Первый вице-премьер поручил админитрации края заняться подбором водительского состава. 

Что касается морских перевозок, то их будут осуществлять пять катамаранов. Два из них возьмут в аренду. Еще два достраивают на верфях Приморского края. Им планирую дать названия – "Москва" и "Санкт-Петербург". Третье планируемое к строительству скоростное пассажирское судно получит название "Владивосток" - как дальневосточная столица России. На своем борту участников форума примет круизный лайнер "Легенда морей". В его номерах смогут проживать более двух тысяч гостей. 

Более подробно Игорь Шувалов остановился на запуске аэроэкспрессов – современных скоростных электричек. Они смогут доставлять пассажиров из Владивостока в аэропорт Кневичи за 48 минут. Путь из аэропорта в город займет столько же времени. Такие электрички есть в Москве, Санкт-Петербурге. Как отметили специалисты ОАО РЖД, сразу после их появления в этих мегаполисах они стали очень востребованы у населения. 

Первый вице-премьер обратил особое внимание специалистов на то, что стоимость проезда в аэроэкспрессе во Владивостоке должна быть доступной для людей и к этому надо подойти особенно внимательно. В заключение совещания Игорь Шувалов дал поручение министерству транспорта в ближайшее время подготовить общую схему обеспечения транспортом саммита АТЭС.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз