Стыковка чуркинского моста началась во Владивостоке

Замыкание пролетов моста через бухту Золотой Рог началось. Этого момента жители Владивостока с нетерпением ждали не один год, сегодня же это знаменательное событие происходит на глазах горожан.

1334376764_most_pilon_finish.jpg

Сегодня глава Владивостока Игорь Пушкарев в прямом эфире приморского телевидения поделился своими ожиданиями и призвал горожан не пропустить исторический момент.

"Сейчас у нас есть уникальная возможность увидеть стыковку. Мы живем в уникальное время, те поколения, которые будут после нас, смогут пользоваться мостом и наблюдать его, но никогда не увидят процесса строительства, а мы можем принять участие в историческом моменте. Поэтому я советую всем жителям прийти и посмотреть на это", - сказал мэр.

Последнюю замковую панель, изготовленную на находкинском судоремонтном заводе, доставили во Владивосток 10 апреля. Вес панели составляет всего 160 тонн (для сравнения - вес других панелей доходит до 230-260 тонн). Украшенная флажками, она лежит недалеко от моста в ожидании стыковки.

После того, как торжественное событие состоится, строителям останется еще много работы. Будет нанесено дорожное покрытие, выполнен монтаж освещения. Мост через бухту Золотой рог будет не только автомобильным: на пилонах установят приборы аэронавигации и комплекс слежения за судоходством.

Напомним, что ранее, в ночь с 11 на 12 апреля состоялась успешная стыковка моста через пролив Босфор-Восточный. Около 01.50 заключительную панель подняли с воды до уровня мостового перехода, а к 02.30 соединение было завершено.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Более 230 новых случаев COVID-19 в Приморье за сутки

Число заболевших продолжает расти

thumb_415926_news_xxxl.jpeg

Число заболевших COVID-19 в Приморье продолжает расти

За минувшие сутки в крае выявлено почти 230 новых случаев

Безымянный.jpg

Инфекционист Приморья рассказала об опасности антибиотиков вовремя COVID-19

Анна Симакова - о негативном последствии самолечения