Стыковка чуркинского моста началась во Владивостоке

Замыкание пролетов моста через бухту Золотой Рог началось. Этого момента жители Владивостока с нетерпением ждали не один год, сегодня же это знаменательное событие происходит на глазах горожан.

1334376764_most_pilon_finish.jpg

Сегодня глава Владивостока Игорь Пушкарев в прямом эфире приморского телевидения поделился своими ожиданиями и призвал горожан не пропустить исторический момент.

"Сейчас у нас есть уникальная возможность увидеть стыковку. Мы живем в уникальное время, те поколения, которые будут после нас, смогут пользоваться мостом и наблюдать его, но никогда не увидят процесса строительства, а мы можем принять участие в историческом моменте. Поэтому я советую всем жителям прийти и посмотреть на это", - сказал мэр.

Последнюю замковую панель, изготовленную на находкинском судоремонтном заводе, доставили во Владивосток 10 апреля. Вес панели составляет всего 160 тонн (для сравнения - вес других панелей доходит до 230-260 тонн). Украшенная флажками, она лежит недалеко от моста в ожидании стыковки.

После того, как торжественное событие состоится, строителям останется еще много работы. Будет нанесено дорожное покрытие, выполнен монтаж освещения. Мост через бухту Золотой рог будет не только автомобильным: на пилонах установят приборы аэронавигации и комплекс слежения за судоходством.

Напомним, что ранее, в ночь с 11 на 12 апреля состоялась успешная стыковка моста через пролив Босфор-Восточный. Около 01.50 заключительную панель подняли с воды до уровня мостового перехода, а к 02.30 соединение было завершено.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

На реках Приморья ожидается поднятие уровня воды

Опасных гидрологических явлений не наблюдается

мяско.jpg

Россельхознадзор провел рейд по уличным рынкам Владивостока

Продавцы мяса и рыбы привлечены к административной ответственности

1 (4).JPG

На «Земле леопарда» спасли краснокнижную птицу

Черный гриф был найден с поврежденным крылом