Мы всегда готовы помочь в уборке Владивостока - Игорь Пушкарев

21 апреля пройдет общегородской субботник, поучаствовать в котором – долг каждого.

1334392332_img_3353d.jpg

Некоторое время назад во Владивостоке стартовал двухмесячник по благоустройству – проводятся субботники, уборка территорий, приводятся в порядок деревья, высаживаются новые растения. Об этом в программе "Акценты" рассказал сегодня глава города Игорь Пушкарев.

"Действительно. Сейчас мы проводим двухмесячник. Уже много сделано, мы приводим город в порядок. Хочу отметить, что находится много неравнодушных людей. В прошлые выходные, например, инициативная группа убирала старое кладбище в Первореченском районе, пришло около 700 человек. В таких случаях мы всегда готовы помочь техникой и инвентарем", - сказал в прямом эфире глава.

Он добавил, что 21 апреля пройдет общегородской субботник, поучаствовать в котором – долг каждого. Если же люди захотят высадить саженцы на своих придомовых территориях, они также могут обратиться в мэрию за помощью.

"В первую очередь, предоставление инвентаря и саженцев – это работа УК, но мы готовы помочь. Мы всегда подскажем, где взять саженцы, дадим консультации. Мы готовы некоторым домам предоставить бесплатно саженцы, при условии, что люди будут за ними следить, и никто это не поломает", - добавил Игорь Сергеевич.

В рамках вопроса о благоустройстве глава также рассказал о наведении чистоты. По его словам, еще 3,5 года назад в городе было всего около 30 единиц спецтехники, обеспечивающей наведение порядка – мытье дорог, уборку пыли и прочее. Теперь же эта цифра составляет 250 единиц. Город сам закупает всю необходимую технику, что со временем позволяет сокращать расходы бюджета, ведь брать все это в аренду – значительно дороже.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_2280.jpg

Судьба Игоря Пушкарёва решится 18 января

Верховный суд России рассмотрит апелляционную жалобу экс-главы Владивостока

1ef3930d6638f7910502fdd60272d019.jpg

Владивосток в штатном режиме прошел «экватор» отопительного сезона 2017-2018 годов

Запасы угля для объектов малой теплоэнергетики соответствуют нормативному уровню

33393e76bd8752c251e4051044b6f4e2 (1).jpg

Кто станет полуфиналистом турнира по дворовому хоккею на Кубок главы Владивостока?

По итогам группового этапа определится команда победитель, которая выйдет в полуфинал и будет сражаться за главный приз турнира