Мы всегда готовы помочь в уборке Владивостока - Игорь Пушкарев

21 апреля пройдет общегородской субботник, поучаствовать в котором – долг каждого.

1334392332_img_3353d.jpg

Некоторое время назад во Владивостоке стартовал двухмесячник по благоустройству – проводятся субботники, уборка территорий, приводятся в порядок деревья, высаживаются новые растения. Об этом в программе "Акценты" рассказал сегодня глава города Игорь Пушкарев.

"Действительно. Сейчас мы проводим двухмесячник. Уже много сделано, мы приводим город в порядок. Хочу отметить, что находится много неравнодушных людей. В прошлые выходные, например, инициативная группа убирала старое кладбище в Первореченском районе, пришло около 700 человек. В таких случаях мы всегда готовы помочь техникой и инвентарем", - сказал в прямом эфире глава.

Он добавил, что 21 апреля пройдет общегородской субботник, поучаствовать в котором – долг каждого. Если же люди захотят высадить саженцы на своих придомовых территориях, они также могут обратиться в мэрию за помощью.

"В первую очередь, предоставление инвентаря и саженцев – это работа УК, но мы готовы помочь. Мы всегда подскажем, где взять саженцы, дадим консультации. Мы готовы некоторым домам предоставить бесплатно саженцы, при условии, что люди будут за ними следить, и никто это не поломает", - добавил Игорь Сергеевич.

В рамках вопроса о благоустройстве глава также рассказал о наведении чистоты. По его словам, еще 3,5 года назад в городе было всего около 30 единиц спецтехники, обеспечивающей наведение порядка – мытье дорог, уборку пыли и прочее. Теперь же эта цифра составляет 250 единиц. Город сам закупает всю необходимую технику, что со временем позволяет сокращать расходы бюджета, ведь брать все это в аренду – значительно дороже.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

На все городские мероприятия вход свободный

Во Владивостоке состоялось первое заседание антитеррористической комиссии в 2017 году

Работа по обеспечению комплексной безопасности ведётся в постоянном режиме

Школьники Владивостока примут участие в соревнованиях по настольному теннису

Спортсмены, занявшие первые места, будут награждены медалями и дипломами, призеры - медалями и грамотами