Акция "Стоп-хам" стартовала сегодня во Владивостоке

В 15 часов в районе театра им. Горького собралась инициативная команда из четырех человек, которые, вооружившись листовками и скотчем, начали заклеивать машины, припаркованные вдоль дороги и на обочинах. (ФОТО)

1334298424_img_0519.jpg

Уже несколько лет автомобилисты Москвы и Питера припарковавшись в неположенном месте обнаруживают на своих автомобилях наклейки с надписями "Я паркуюсь где хочу", "Я хам" и тому подобные.

Теперь же подобная тенденция добралась и до Владивостока. Сегодня стартовала акция "Стоп-хам Владивосток" организованная одноименном сообществом "Вконтакте".

В 15:00 в районе театра им. Горького собралась инициативная команда из четырех человек, которые, вооружившись листовками и скотчем, начали заклеивать машины, припаркованные вдоль дороги и на обочинах.

"Акция направлена на улучшение дорожных условий, чтобы было меньше пробок и тротуары стали посвободнее. Мы наклеиваем листовки на лобовые стекла: "Мне плевать на всех", "Я хам", "Я паркуюсь как хочу". Подобное движение зародилось два года назад в Москве, а мы решили повторить здесь. Клеить бумаги мы планируем насколько раз в неделю в особо проблемных местах города", - рассказал один из организаторов движения Сергей.

На фото: все на борьбу с хамством... а заодно и с неграмотностью;-)

Сейчас тех, кто наклеивает листовки около 20 человек, группа в социальных сетях составляет 74 участника, число которых постоянно растет.

"Мы планируем официально зарегистрировать нашу организацию, в мае уже будут готовы все документы", - добавил собеседник агентства.Пока же все это держится исключительно на инициативе.

Отметим, что жители не слишком довольны сложившейся командой и считают их действия форменным хулиганством. Проблема парковок остро стоит по всей России. Безусловно, встречаются и настоящие "хамы", но порой припарковаться по правилам бывает невозможно. Наклейка же в этом случае будет расценивается не как призыв к совести, а как банальная порча имущества.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
a0e525a6c37720bc92cee5c792db5df0.jpeg

Улицы Владивостока очищают от незаконной рекламы

С начала года во Владивостоке было демонтировано больше 70 незаконно размещенных рекламных конструкций

Перевозчикам-нарушителям Владивостока с начала года выписано штрафов более чем на полмиллиона рублей

Среди нарушений – неудовлетворительное состояние автобусов, курение водителя в салоне, увеличение времени стоянки автобуса на остановочном пункте

Люки и решётки на дорогах приморской столицы приводят в порядок

На днях работы были проведены на улицах Днепровской, Уборевича, Алеутской и других