Акция "Стоп-хам" стартовала сегодня во Владивостоке

В 15 часов в районе театра им. Горького собралась инициативная команда из четырех человек, которые, вооружившись листовками и скотчем, начали заклеивать машины, припаркованные вдоль дороги и на обочинах. (ФОТО)

1334298424_img_0519.jpg

Уже несколько лет автомобилисты Москвы и Питера припарковавшись в неположенном месте обнаруживают на своих автомобилях наклейки с надписями "Я паркуюсь где хочу", "Я хам" и тому подобные.

Теперь же подобная тенденция добралась и до Владивостока. Сегодня стартовала акция "Стоп-хам Владивосток" организованная одноименном сообществом "Вконтакте".

В 15:00 в районе театра им. Горького собралась инициативная команда из четырех человек, которые, вооружившись листовками и скотчем, начали заклеивать машины, припаркованные вдоль дороги и на обочинах.

"Акция направлена на улучшение дорожных условий, чтобы было меньше пробок и тротуары стали посвободнее. Мы наклеиваем листовки на лобовые стекла: "Мне плевать на всех", "Я хам", "Я паркуюсь как хочу". Подобное движение зародилось два года назад в Москве, а мы решили повторить здесь. Клеить бумаги мы планируем насколько раз в неделю в особо проблемных местах города", - рассказал один из организаторов движения Сергей.

На фото: все на борьбу с хамством... а заодно и с неграмотностью;-)

Сейчас тех, кто наклеивает листовки около 20 человек, группа в социальных сетях составляет 74 участника, число которых постоянно растет.

"Мы планируем официально зарегистрировать нашу организацию, в мае уже будут готовы все документы", - добавил собеседник агентства.Пока же все это держится исключительно на инициативе.

Отметим, что жители не слишком довольны сложившейся командой и считают их действия форменным хулиганством. Проблема парковок остро стоит по всей России. Безусловно, встречаются и настоящие "хамы", но порой припарковаться по правилам бывает невозможно. Наклейка же в этом случае будет расценивается не как призыв к совести, а как банальная порча имущества.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Безымянный.jpg

Инфекционист Приморья рассказала об опасности антибиотиков вовремя COVID-19

Анна Симакова - о негативном последствии самолечения

1a4c712086715824493a130976a01387.jpg

«Макдональдс» накормит жителей острова Русский

Представители бизнеса активно помогают жителям края

Безымянный.jpg

Более 22 тысяч приморцев заболели коронавирусом

За минувшие сутки выявлено более 230 новых случаев заболевания