Пятница, 13 не несет приморцам ничего страшного

Психологи уверены, что бояться этой даты не следует – чем больше человек будет думать о плохом, тем больше вероятность, что с ним случится что-нибудь неприятное.

1334283462_friday13.jpg

Необычное совпадение дня недели и даты сегодня можно наблюдать в календаре – пятница, 13. Этот день всегда был связан с мистикой: принято считать, что именно в пятницу, 13 с людьми происходит максимум происшествий и бед. Этим объясняется и то, что в такие пятницы человеческие страхи обострены до предела.

Психотерапевты выделяют даже особую фобию "тринадцатых пятниц" - она получила название "трискаидекафобия". Стоит ли бояться этой даты и как нужно вести себя в этот день, выяснили корреспонденты ИА "Приморье24".

"По нашим наблюдениям, мы не отметили повышенного количества происшествий в пятницу, 13 числа. Все происходит как и в обычные дни: у нас есть свои вызовы, своя оказанная больным помощь. Каких-то чрезвычайных ситуаций в практике не случалось", - рассказали корреспонденту агентства сотрудники территориального центра Медицины катастроф.

Специалисты отметили, что наибольшее количество происшествий случается в рабочие дни: на производстве, например, могут возникать несчастные случаи. С самой пятницей – концом рабочей недели, когда многие жители любят расслабиться при помощи алкоголя - это тоже не связано.

Психологи же уверены, что бояться этой даты не следует – чем больше человек будет думать о плохом, тем больше вероятность, что с ним случится что-нибудь неприятное.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться