На центральной площади Владивостока началась установка стелы воинской славы

Новый мемориал станет местом проведения праздничных, патриотических и памятных мероприятий, связанных с историей Владивостока и Отечества. 

1334279871_img_7737.jpg

В четверг на центральной площади Владивостока, на площадке рядом со строящимся храмом, начались работы по установке стелы воинской славы.

Напомним, этот памятный знак устанавливается во всех городах, удостоенных почетного звания "Город воинской славы". Это звание было присвоено Владивостоку указом Президента РФ 4 ноября 2010 года - за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества.

Архитектурно-скульптурное решение памятной стелы "Город воинской славы" является типовым (утверждено Российским Оргкомитетом "Победа"). Основу составляет колонна дорического ордера более 10 метров высотой, увенчанная гербом Российской Федерации. На передней части постамента расположен картуш с текстом указа Президента о присвоении звания, с обратной стороны - изображение герба города. Квадратная площадка для установки стелы должна составлять 17 на 17 метров. По углам площадки устанавливаются гранитные тумбы с бронзовыми скульптурными барельефами.

Сначала на месте установки памятника будут проведены земляные и бетонные работы, подготовлена прочная конструкция для установки стелы.  Специалисты Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа выезжали на карьер в районе Санкт-Петербурга, чтобы выбрать цельный массив тёмно-красного гранита для изготовления стелы - без прожилок и включений постороннего цвета. Также в адрес строительной компании на днях уже отгружена гранитная плитка для обустройства всего комплекса. 

Другие материалы рубрики "Общество"

"Приморочка" в матче с "Олимпом" одержала победу со счетом 3:0

В третьей партии команды шли очко в очко на протяжении всей дистанции

pic_b852b60a3368aa120cb4b18546a584e0.jpg

Сын легендарного футболиста явился отбывать срок в тюрьме Бразилии

В 2014 году бразильский суд приговорил сына Пеле к 33 годам тюрьмы за отмывание денег

Архив Горбачев-фонда обнаружили в Лондоне

Бумаги архива включают письма различным транснациональным корпорациям