Полиция Владивостока усиливает патрули на Пасху

Начиная с ночи воскресенья во всех храмах, церквях и монастырях будет усилена охрана. Безопасность будут обеспечивать наряды ДПС, ППС, будут дежурить "скорые" и МЧС.

1334273658_policiya6.jpg

Правоохранительные органы Владивостока переходят на усиленный режим работы в связи с празднованием одного из главных и любимых праздников православных христиан –  Пасхи, сообщил ИА "Приморье24" представитель пресс-службы городского управления МВД РФ.В воскресенье в рамках празднования Пасхи во Владивостоке состоится традиционный крестный ход от Покровского кафедрального собора до площади Борцов Революции."В связи с этим с 12.00 до 13.00 движение по Океанскому проспекту будет перекрыто, ограничат парковку. После того как колонна завершит свое движение, движение возобновится", - сказал собеседник агентства.По его словам, начиная с ночи воскресенья во всех храмах, церквях и монастырях будет усилена охрана. Безопасность будут обеспечивать наряды ДПС, ППС, будут дежурить "скорые" и МЧС. Возле храмов также будет ограничена парковка.

Количество сотрудников полиции, задействованных на дежурствах во время Пасхи в столице Приморья, не уточняется. В то же время, по данным МВД, в России охрану общественного порядка в праздник будут обеспечивать 120 тысяч сотрудников полиции и четыре тысячи военнослужащих внутренних войск МВД.Пасха – величайший церковный праздник Воскресения Христова – отмечается православными христианами в этом году 15 апреля. Пасха свидетельствует об окончании Великого поста, который длится больше полутора месяцев. Накануне праздника, в Великую субботу, во всех православных храмах после утреннего богослужения и в течение дня традиционно освящают пасхальные куличи, творожную пасху и крашеные яйца.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»