Прогулявшись по мосту, испытал чувство гордости за Владивосток - Игорь Пушкарёв

Несмотря на то, что мост состыкован, строителям предстоит еще много работы. По условиям контракта мост на остров Русский будет введен в эксплуатацию 30 июня.

1334272326_img_3349d.jpg

В ночь с 11 на 12 апреля состоялось одно из главных событий в истории Владивостока – мост через пролив Босфор-Восточный был успешно соединен. Около 01.50 заключительную панель подняли с воды до уровня мостового перехода, а к 02.30 стыковка была завершена.

Соединения берегов с замиранием сердца ждал весь город, на стыковку собрались посмотреть десятки жителей. Многие горожане до последнего не верили в завершение строительства и скептически относились к срокам смычки, однако теперь и они испытали гордость за Владивосток.

Своими впечатлениями от моста поделился и глава города Игорь Пушкарев.

"Первый раз сегодня прошел по состыкованному мосту через пролив Босфор-Восточный. Были на нем вместе с министром транспорта Игорем Левитиным и губернатором Владимиром Миклушевским. Испытал сильное чувство гордости и патриотизма за наш город. Подумал, что Владивосток достоин иметь у себя мост-рекордсмен. Вопреки слухам, страхам он – построен!", - написал мэр в своем блоге в Живом Журнале.

Однако, несмотря на то, что мост состыкован, строителям предстоит еще много работы. По условиям контракта мост на остров Русский будет введен в эксплуатацию 30 июня. К этому моменту предстоит выполнить устройство асфальтобетонного полотна проезжей части, завершить демонтаж кранов, занятых на сооружении пилонов, окончить монтаж всех систем мониторинга моста, а также завершить работы по благоустройству прилегающей территории.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»

2018-06-03-PHOTO-00002557.jpg

Газпромбанк благополучно вернул дальневосточных моряков на родину

Члены экипажей российских танкеров «Каролина Винд» и «Кристал Ист» сегодня утром прилетели во Владивосток