Европейские журналисты посетили место проведения саммита АТЭС

Представители европейских и российских СМИ посетили кампус ДВФУ на острове Русский, где в сентябре состоится саммит АТЭС.

1334269373_krokus_smi.jpg

Сопровождали журналистов газеты "Le Figaro", телеканала "France 2" (главный канал общественного ТВ Франции) и представителей "РБК-ТВ" заместитель директора ДВ филиала ЗАО "Крокус" Ярослав Воскресенский и заместитель директора ЗАО "Крокус" Марат Гринберг.

В ходе поездки журналистам показали все объекты ДВФУ, которые генподрядчик строительства - компания ЗАО "Крокус" - возвел на островной части Владивостока менее, чем за 3 года. Также представители СМИ могли ознакомиться с тем, как будет организован быт глав государств. Журналистам продемонстрировали так называемый типовой президентский номер площадью 150 кв. метров (таких номеров в кампусе 30), и типовой двухместный номер площадью 25 кв. метров. На период саммита АТЭС эти номера будут использоваться для проживания глав государств и сопровождающих лиц, после в них заедут студенты и преподавательский состав ДВФУ. 

Далее делегация переместилась в современный спортцентр площадью 25 500 кв. м, высотой  - 17 метров. Особенностью спорткомплекса является 400-метровая остекленная беговая дорожка, расположенная фактически под куполом здания. Помимо спортивных и игровых залов, в спортивном центре расположен бассейн длиной 50 метров. 

Особый интерес представителей СМИ вызвал конференц-центр, как место проведения основных мероприятий саммита АТЭС. Площадь концеренц-центра 96 000 кв.м. На сегодня это крупнейший учебный корпус на территории ДВФУ, он занимает треть всей учебной части университета. В нем расположены конференц-зал на 900 мест, три типовых зала заседаний, учебные аудитории, места для досуга студентов, а в будущем на первом этаже будет открыто отделение одного из банков.

Завершилась ознакомительная экскурсия прогулкой по гранитной набережной с фонтанами и водопадом длиной 1200 метров.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой