Сбербанк и ФТС заключили соглашение об обмене в электронном виде документами по пенсионным выплатам

Передача документов реализуется полностью в электронном виде с применением всех необходимых средств защиты

1452818036_a93b22c0_resizedscaled_817to399.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Сбербанк и Федеральная таможенная служба (ФТС) заключили соглашение об обмене в электронном виде документами по пенсионным выплатам физическим лицам, проходившим службу в таможенных органах Российской Федерации, и членам их семей. Документ подписали Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф и Руководитель ФТС России Андрей Бельянинов.

Передача документов реализуется полностью в электронном виде с применением всех необходимых средств защиты, обеспечивающих конфиденциальность документов.

«Сбербанк обслуживает 8 силовых и правоохранительных ведомств в части пенсионных выплат. Федеральная таможенная служба стала первой, которой удалось полностью автоматизировать данное направление и перейти на современную безбумажную технологию обмена данными и учета пенсионных начислений со Сбербанком, – отметил Герман Греф. – Мы рады, что у нас есть такой партнер, идущий в ногу с технологиями 21 века. Надеемся, что со временем нам удастся полностью исключить бумажный документооборот и с остальным партнерами».

В 2015 году в ходе Петербургского международного экономического форума Сбербанк и ФТС заключили соглашение, определяющее порядок деятельности сторон в рамках развития современных информационно-коммуникационных технологий в таможенной и банковской сферах.

Другие материалы рубрики "Общество"

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться

«Приморочка» готовится к встрече с новосибирской командой

В сезоне 2014/15 «Олимп» дебютировал в Высшей лиге «А» чемпионата России и занял 9 место