За убийство суд в Приморье приговорил милиционера к 7 годам строгого режима

Милиционер попытался завлечь жертву в отделение, а когда мужчина отказался, - жестоко избил его.

1334225535_oboroten_v_pogonah.jpeg

Собранные органами СКР по Приморью доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему милиционеру мобильного взвода отдельной роты ППС милиции общественной безопасности ОВД по Дальнегорску Олега Мошкина. 

Он признан виновным в преступлении, предусмотренном п. "а, в" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 

Следствием и судом установлено, что ночью 2 августа 2009 года Мошкин без оснований остановил мужчину, якобы за появление в общественном месте пьяным. После этого страж порядка потребовал у жертвы проследовать в дежурную часть ОВД для составления протокола. Потерпевший отказался, пытаясь объяснить милиционеру, что он трезв. Тогда Мошкин избил мужчину, причинив тяжкий вред здоровью. Спустя некоторое время потерпевший умер.  

Суд признал Мошкина виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей