Выборы в думу Владивостока могут состояться в разгар саммита АТЭС

Как удалось выяснить ИА "Приморье24", депутаты Владивостока готовы сложить полномочия досрочно.

1334223685_foto-from-natella-001.jpg

По недавнему предложению президента Дмитрия Медведева единым днем голосования в России станет второе воскресенье сентября. Однако в этом году оно совпадает с саммитом АТЭС во Владивостоке. Что делать с выборами в городскую думу? Ведь полномочия депутатов Владивостока заканчиваются 18 декабря, а следующий единый день выборов – в сентябре 2013 года.

Как удалось выяснить ИА "Приморье24", депутаты Владивостока готовы сложить полномочия досрочно. Председатель думы Валерий Розов даже разработал календарный план: на 25 июля намечено заседание думы, на котором выборы будут назначены на 14 октября, однако уже сейчас ясно, что голосовать в октябре владивостокцам не удастся. Ведь в таком случае на саммит АТЭС придется расцвет избирательной кампании, а выборы во Владивостоке, как известно, не обходятся без митингов и протестов оппозиции, которые во время международного форума никому не нужны. 

- Ну как я выйду на работу 18 декабря?!, – говорит Валерий Розов. - Я категорически против продления полномочий думы! Будем проводить выборы в сентябре - в главный день саммита АТЭС. Будут стараться всех из города увезти, а мы будем звать в город голосовать. 

Если нужно государству, считают депутаты, Владивостокской думе должны разрешить проводить выборы. И это решение должно быть "сверху".

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
img_714050_62954836.jpg

Митингующие экс-сотрудники "Радиоприбора" вновь требуют вернуть долги по зарплате

В праздничный день митинг с требованием погасить долги по зарплате и возобновить работу предприятия состоялся во Владивостоке

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей