На месте свалок во Владивостоке построят торговый комплекс и жилой дом

Объекты будут расположены на гостевом маршруте - автомобильном и железнодорожном. Сейчас на этих участках находятся свалки и подлежащие сносу ветхие постройки. (ФОТО)

1334222630_foto-from-natella-002.jpg

Единодушное решение принято на градостроительном совете Владивостока, прошедшем под председательством первого заместителя главы Владивостока Алексея Сухова. Впервые за последние годы архитектурное сообщество без споров одобрило строительство двух объектов. Это торговый центр на ул. Маковского, 132 и жилой дом на ул. Пологой, 13.

Жители пригорода Владивостока неоднократно жаловались городским властям, что от "Зари" в сторону пригорода нет ни одного супермаркета. Это исправит новый торговый центр в районе транспортной развязки на Седанке. Он будет стоять на трассе М-60, рядом со въездом на низководный мост на Де-Фриз. Центр площадью 3 тысячи кв. м. будет оборудован парковкой на 90 мест. Там предусмотрены даже детская площадка и малые архитектурные формы, что украсит гостевой маршрут. Особенностью супермаркета станут дорогостоящие smart-стекла, на которые будет проецироваться реклама, - об этом сообщил представитель заказчика ООО "Далком". 

Почетный архитектор России Валентин Аникеев заметил, что парковку надо расширить, чтобы в супермаркет могли заезжать транзитники, и центр мог бы обслуживать не только те пятьдесят семей, что живут в коттеджах неподалеку.

Дом на Пологой, 13 собираются строить члены Жилищно-строительного кооператива. На этом месте сейчас ветхое жилье, в котором проживают только две семьи. Проект 9-этажного жилого дома с прогулочной зоной на крыше, фитнес-залом на первом этаже и подземной парковкой представил архитектор Дмитрий Максимов. Совету проект понравился. Однако представитель ДНИИМФ и другие архитекторы посоветовали использовать проект не как жилой дом. Гостиница, апартаменты для временного проживания или офисы были бы на этом месте более уместны. Дело в том, что соседство с железной дорогой потребует затрат на шумо-защитные экраны. Однако членов ЖСК это не смутило: все дело в том, что они всю жизнь живут рядом с железной дорогой.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"