Госрезиденцию во Владивостоке решили не строить, потому что дорого

Как считают в управлении делами президента, Владивосток находится достаточно далеко, и территория абсолютно не освоена.

1334210628_85056.jpg

Строительство государственной резиденции во Владивостоке отложено на неопределенный срок из-за экономических соображений, сообщил управляющий делами президента России Владимир Кожин.Разговоры о госрезиденции во Владивостоке начались год назад. Предполагалось, что она будет располагаться на острове Русский. В случае успешного строительства она стала бы единственным местом за Уралом, где руководство государства могло бы проводить встречи на высшем уровне."Да, оно было отложено, в первую очередь по соображениям экономии бюджетных средств. Все-таки достаточно далеко, и территория абсолютно не освоена, поэтому пока этот вопрос отложен, и в среднесрочной перспективе мы не собираемся к нему возвращаться", - сказал Кожин в интервью РИА Новости.

Как сообщало ИА "Приморье24", первоначально в качестве площадки для резиденции рассматривался полуостров Гамова. Предполагалось выделить более 1 тысячи гектаров земли, был подготовлен акт отвода земель в окрестностях бухт Средняя, Нерпичья и Астафьева, выполнены проектные работы, проведены изыскания, однако этот план не был осуществлен.

Стоимость строительства могла составить около 8 миллиардов рублей.Ранее Кожин, комментируя планы руководства страны разместить резиденцию на острове Русский, отмечал, что "в любом случае ничего большого и роскошного там  планируется". "Это будет достаточно компактный объект", - говорил управделами президента.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду