Продавцы яиц во Владивостоке взвинтили цены перед Пасхой

По мнению эксперта, рост стоимости яиц – такое же сезонное явление, как и рост цен на цветы перед 8 марта или на елки в преддверии Нового года.

1334209906_eggs.jpg

Еще неделю назад десяток яиц первой категории во Владивостоке стоял в среднем от 60 до 72 рублей. Сегодня же эта сумма заметно возросла. Цена на рынках составляет примерно 70 рублей, а в супермаркетах доходит до 85.

"В подорожании нет ничего удивительного. Это банальные рыночные отношение: "спрос рождает предложение". Близится Пасха, и люди начинают скупать продукт гораздо активнее. Если бы у нас была традиция употреблять на Пасху, например, зеленый чай, то и он бы вырос в цене – это законы рынка, которые практически никак не контролируются, на это влияет естественная монополия", - прокомментировал председатель некоммерческого партнерства "Лига финансовых институтов" Александр Ивашкин.

По мнению эксперта, рост стоимости яиц – такое же сезонное явление, как и рост цен на цветы перед 8 марта или на елки в преддверии Нового года. Пока есть покупательский ажиотаж, цена будет расти, как только он спадает – падает и стоимость.

"После праздника цена постепенно стабилизируется и вернется на тот уровень, на котором была до Пасхи. Уменьшится спрос – уменьшится стоимость", - добавил собеседник агентства.

Отметим, что, по данным Приморскстата, в марте отмечалось снижение стоимости куриных яиц, чего нельзя сказать об этом месяце. В России же цены на яйца выросли на 1,3%, а с начала года они подорожали на 8,4%.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания