Продавцы яиц во Владивостоке взвинтили цены перед Пасхой

По мнению эксперта, рост стоимости яиц – такое же сезонное явление, как и рост цен на цветы перед 8 марта или на елки в преддверии Нового года.

1334209906_eggs.jpg

Еще неделю назад десяток яиц первой категории во Владивостоке стоял в среднем от 60 до 72 рублей. Сегодня же эта сумма заметно возросла. Цена на рынках составляет примерно 70 рублей, а в супермаркетах доходит до 85.

"В подорожании нет ничего удивительного. Это банальные рыночные отношение: "спрос рождает предложение". Близится Пасха, и люди начинают скупать продукт гораздо активнее. Если бы у нас была традиция употреблять на Пасху, например, зеленый чай, то и он бы вырос в цене – это законы рынка, которые практически никак не контролируются, на это влияет естественная монополия", - прокомментировал председатель некоммерческого партнерства "Лига финансовых институтов" Александр Ивашкин.

По мнению эксперта, рост стоимости яиц – такое же сезонное явление, как и рост цен на цветы перед 8 марта или на елки в преддверии Нового года. Пока есть покупательский ажиотаж, цена будет расти, как только он спадает – падает и стоимость.

"После праздника цена постепенно стабилизируется и вернется на тот уровень, на котором была до Пасхи. Уменьшится спрос – уменьшится стоимость", - добавил собеседник агентства.

Отметим, что, по данным Приморскстата, в марте отмечалось снижение стоимости куриных яиц, чего нельзя сказать об этом месяце. В России же цены на яйца выросли на 1,3%, а с начала года они подорожали на 8,4%.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
konteynpoezd.jpg

Время прохождения грузов по МТК в Приморье сократится в шесть раз

Товары будут следовать по международным транспортным коридорам «Приморье-1» и «Приморье-2» через границу до порта – пункта назначения

DSC03682 pr.JPG

В июле и августе «Аврора» выполнит дополнительные рейсы в Приморье

Это связано с повышенным спросом на авиаперевозки в летний период

Находка-1.jpg

Вместо гей-парада в Находке прошел протестный митинг

Вместе с активистами на парад вышли члены партии КПРФ