Программисты и разработчики Владивостока соберутся, чтобы оздоровить рынок

Конференция VLDC заявлена как некоммерческая и независимая. Организуется она группой обычных разработчиков-энтузиастов и поддерживается за счёт помощи различных IT-компаний Владивостока и частных лиц.

1334205952_web-design.jpg

Вторая конференция разработчиков VLDC собирает докладчиков. Цель проведения конференции — оздоровить рынок прикладной разработки. Организаторы хотят, чтобы все участники рынка разработки смогли выйти из привычного рабочего круга и посмотреть на отрасль шире.

Ориентировочная дата проведения конференции — 28 апреля. Правда, как сообщили ИА "Приморье24" организаторы, срок может быть слегка скорректирован: день рабочий, и не все желающие попасть на форум профессионалы смогут отложить свои обязанности.

О мероприятии оргкомитет говорит так: "Это конференция разработчиков. Здесь речь идет о программировании, системном анализе, построении команд, управлении проектами в любом из направлений: мобильные платформы, веб, автоматизация, игры, десктопные приложения".

Примечательно, что конференция заявлена как некоммерческая и независимая. Организуется она группой обычных разработчиков-энтузиастов и поддерживается за счёт помощи различных IT-компаний Владивостока и частных лиц. Кроме того, IT-компании, оказывающие помощь, делают это не ради рекламы и сохраняют анонимность. 

Докладчикам предлагается выступить по четырем основным темам.

Инструментарий - краткий доклад об успешном применении инструментального средства разработки или ведения проектов, обязательны примеры использования. Архитектура - описание внутренней кухни конкретного проекта, проектные решения, история развития, реальная статистика. Проект - описание задуманного или разрабатываемого сейчас проекта, какие технологии и почему применяются. Технология - история успеха или провала применения технологии в реальном проекте, личные выводы.

Основной предпочтительный формат выступления на конференции — краткий доклад (от 10 до 30 минут),  крайне желательны слайды или живая демонстрация. Рассказ должен хоть немного, но расширить кругозор; показать как решаются общие для отрасли проблемы.

Не нужно быть профессиональным докладчиком, достаточно того, что есть, что сказать по теме. 

Обязательны предварительная регистрация и указанные тезисы будущего доклада. После этой процедуры с докладчиками свяжутся организаторы и зададут вопросы по составу выступления. За несколько дней до конференции, обычно, проходит встреча для докладчиков, на которой можно задать вопросы, отрепетировать отдельные моменты.

Антон Ляпунов, организатор:

- Первая конференция имела довольно неожиданный успех. Мы целиком заполнили зал видеоконференций во ВГУЭСе, то есть на конференцию пришло около 120 человек. Это были как обычные разработчики, так и директора крупных IT-компаний Владивостока. По отзывам людей, после конференции условия работы в их компаниях начали меняться. Кому-то подняли зарплату, где-то начальство стало внедрять современные методики работы. Собственно, в этом и есть одна из целей конференции. Чтобы рынок разработки во Владивостоке стал более прозрачен. Хочется немного оздоровить его. Да и вообще людям из одной отрасли полезно общаться друг с другом. Хорошие специалисты понимают, что они не одиноки, новички видят, к чему нужно стремиться.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Экипаж полностью покинул рефрижератор "Айс Бриз", севший на мель у Северных Курил

Судно село на мель вблизи острова Шумшу

Волейбол: "Приморочка" обыграла "Тюмень-ТюмГУ" со счетом 3:1

11 декабря «Приморочка» и «Тюмень-ТюмГУ» проведут повторную игру на площадке «Олимпийца». Начало матча в 17:00

В воскресенье во Владивостоке малооблачно, температура -7 градусов

В Приморье сегодня преимущественно без осадков, мороз до -36 градусов