"Божьим коровкам" во Владивостоке устроили овацию

В рамках краевой программы "Приморье без наркотиков" во Владивостоке состоялся показ спекталя "Божьи коровки возвращаются на землю". (ФОТО)

1334204725_3.jpg

Спектакль, который прошел на сцене Культурно-развлекательного центра профсоюзов во Владивостоке, стал совместным вкладом Центра и Театра Драмы  имени Комиссаржевской  (г. Уссурийск) в краевую программу "Приморье без наркотиков". 

Спектакль "Божьи коровки возвращаются на землю" (реж. С. Руденок),  зрители смотрели со слезами на глазах. Потрясающая игра актеров заставила многих живо представить, во что превращают свою жизнь и жизнь своих близких алкоголики и наркоманы. Кто-то вспомнил истории из собственной жизни. История, рассказанная со сцены талантливой игрой актеров никого не оставила равнодушным:

"Нам рассказали о том, что в жизни происходит за каждым углом, в каждом подъезде. Очень откровенные сцены, очень реалистично все  сыграно". 

 "Я нахожусь под впечатлением уже несколько дней. Все время думаю об этом спектакле. Я вынуждена была выйти во время первого акта из зала, чтобы успокоиться, у меня текли слезы из глаз. Проблема алкоголизма и наркомании касается практически каждой семьи.  Это реальность наших дней".

"Спектакль заставил меня вспомнить историю с моим старшим сыном. Я прекрасно понимаю, что если бы не его классный руководитель, которая позвонила мне, я не знаю, что с нами со всеми бы было". Такими впечатлениями от спектакля делились друг с другом зрители. 

На спектакль были приглашены старшеклассники Владивостока. После спектакля перед ними выступили специалисты Управления по работе с Муниципальными учреждениями образования г. Владивостока , Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Приморского края, Краевого наркологического диспансера, то есть люди, которые профессионально занимаются проблемой алкогольной и наркотической зависимости. 

"Спектакль обращен и к детям, и к родителям, которых мы призываем – общайтесь друг с другом хотя бы пару часов в день, показывайте детям мир, показывайте им альтернативу сидения по подъездам, ищите эту альтернативу, а если уж случилось плохое, знайте, куда можно обратиться, - сказала один из организаторов проекта заместитель директора Культурно-развлекательного центра профсоюзов по творческим проектам Лидия Кириенко. – Хочу отметить, что это не первый наш совместный благотворительный проект с театром. Все его участники работали бесплатно, билеты на спектакль тоже распространялись бесплатно. Мы все считаем своим долгом защитить детей от наркотиков."

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы